ЛУЧШИЙ ПОЖАРНЫЙ СТРАНЫ

В столице прошел конкурс профессионального мастерства среди пожарных подразделений Приднестровья. За звание лучшего в пяти номинациях боролись 37 спасателей из всех районов республики.

 

 

На первом этапе соревнований жюри оценивало теоретические знания конкурсантов. Каждому из них предстояло ответить на билет с вопросами по тактической и технической подготовке, правилам дорожного движения, охране труда и оказанию первой медицинской помощи.

Обязательным стал и этап спортивной подготовки, во время которого участники продемонстрировали свою физическую выносливость и специальные навыки.

Затем пожарным предстояло вязать спасательные узлы. Большое значение здесь играет не только время, но и качество связанной петли: затянуть её нужно так, чтобы легко можно было надеть на взрослого человека. Не менее динамично проходил забор воды из импровизированного водоема.

Как отметил главный судья соревнований – начальник отдела по боевой и физической подготовке управления пожарной охраны Игорь Якубенко, «конкурс проводится четвертый год подряд. Такого рода состязания организуются в целях совершенствования профессионального мастерства, что позволяет успешно выполнять стоящие задачи в процессе служебной деятельности».

В ходе соревнований все участники показали хорошие результаты. И все же в каждой из номинаций были определены лидеры. «Лучшим пожарным» стал Сергей Ракул (СВПЧ-7 г. Дубоссары). Остальные номинации были распределены среди сотрудников СВПЧ-1 г. Тирасполя: звания «Лучший начальник караула» был удостоен Геннадий Верховецкий, «Лучший командир отделения» – Иван Бикерский, «Лучший водитель»  – Сергей Кузьмин, «Лучший инспектор госпожнадзора» – Сергей Митчик.

Победители и призеры конкурса получили заслуженные награды. Их фотографии будут помещены на Доску почета.

Елена Стоянова.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.