ПУТЕШЕСТВИЕ В КОРЕЮ

Мечтали ли вы когда-нибудь попасть в Италию и покататься по Венеции на знаменитых гондолах? А в Париже –  попасть на Эйфелеву башню? Об этих странах нередко фантазируют любители дальних странствий, однако немногие задумывались о путешествии в далекую Южную Корею! Таинственный Восток манит нас своей непознанностью. Именно в Корее не так давно побывала наша соотечественница – бендерчанка Анастасия Тихонова.

 

Конечно, не стоит надеяться, что все случится по мановению волшебной палочки: жительница Бендер, обучающаяся в городском художественном колледже, выиграла поездку в Сеул благодаря интернет-конкурсу, который проводила эта страна. А началось все пять лет назад. «Я начала увлекаться корейской культурой, когда моя лучшая подруга Надежда Пономарева однажды пришла ко мне и показала корейский сериал (в восточной культуре их называют дорама), – рассказывает нашим читателям Анастасия. – После этого начала узнавать обо всем, что связано с Кореей: традиции, язык, индустрию, музыку, танцы, фильмы, кухню».

 

За пять лет, как подчеркивает наша собеседница, экзотическое увлечение корейской культурой стало не только ее личным. Она нашла теплую поддержку в семейном кругу. В прошлом году девушка случайно узнала о конкурсе «Talk Talk Korea», наткнувшись на видеоролик в сети. Для участия в конкурсе каждый должен был рассказать о Корее в разной форме: комикса, фото, видео. Короткометражный видеоролик Анастасии стал лучшим (а если учесть, что свои работы отослали более 30 тысяч людей со всего мира, то это вдвойне приятно!), и она выиграла поездку в столицу Южной Кореи Сеул на 7 дней!

Это была дебютная видеоработа бендерчанки, но после нее она загорелась желанием снимать. «Для того чтобы понять, как лучше отобразить корейскую культуру, я пересмотрела много корейских клипов, – продолжает Анастасия Тихонова. – А учеба в художественном колледже помогла сформировать отношение к прекрасному». И действительно, видео Насти Тихоновой и ее семьи, собравшее 15 тысяч просмотров, действительно очень похоже по стилистике на корейское!

Путешествие в Корею молодая, симпатичная и креативная девушка с берегов Днестра осуществила в октябре прошлого года. Кстати, корейский язык нашей соотечественнице дался очень легко: «Иероглифы их языка очень просты. Можно научиться читать на корейском буквально за 30 минут!».

За время «корейских каникул» Анастасия успела ознакомиться с достопримечательностями Сеула, экзотической корейской кухней, а также с менталитетом неведомых нам корейцев. Люди там улыбчивые, вежливые, однако, естественно, имеют множество собственных традиций. Например, возраст человека отсчитывается со дня зачатия, поэтому, когда ребенок рождается, ему уже почти год!

Из красот Сеула более всего Анастасия запомнила башню Намсан, степенно возвышающуюся над городом. Ее высота – 236 метров. А еще – фольклорная деревня Пукчхон (или Букчхон), где туристы любуются архитектурой шестисотлетней давности. Погулять по Сеулу образца XV века – это непередаваемое удовольствие, признается Анастасия Тихонова. И увидеть дворцовый комплекс Кёнбоккун, построенный в 1394 году. Он состоит из пяти больших дворцов, в которых жила королевская семья, и сейчас представляет собой музей под открытым небом. Кроме прогулок по городу программа включала в себя примерку национального корейского костюма под названием ханбок.

Изменило путешествие в Корею и гастрономические пристрастия Анастасии. «Я попробовала много блюд, когда была в Корее, – рассказывает девушка. – Сейчас готовим их дома и угощаем друзей. Самые любимые – это кимчи (острые овощи), токпоки (острые рисовые лепешки), самгепсаль (готовится только из говядины – мясо с экзотическими корейскими специями) и многие другие…»

В прошлом году Анастасия Тихонова совершила первую, но не последнюю поездку в Корею. «Меня пригласили участвовать в другом конкурсе от той же компании, но уже со своей группой, – делится с нами бендерчанка. – И я очень надеюсь снова побывать в Корее, уже в 2017 году!»

Девушка из Бендер показывает нам своим замечательным примером: не бойтесь испытывать судьбу, а идите к своей мечте, и она обязательно сбудется! А впереди у Анастасии Тихоновой «К-Поп фестиваль-2017», в котором она снова поборется за победу.

Никита Милославский.

г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.