Мы – в российском спортивном пространстве!

9 февраля начальник государственной службы по спорту Иван Тимотин вместе с приднестровской делегацией совершил визит в министерство спорта России.

Итогом стало подписание меморандума о сотрудничестве, о котором руководство ведомства подробнее рассказало на прошедшей в ПГУ коллегии госслужбы по спорту.

фото - пресс-служба Министерства спорта РФВ работе заседания принимали участие советник Председателя Правительства по социальным вопросам Татьяна Цивинская, заместитель начальника управления по внутренней политике Администрации Президента Николай Мыцыков, члены координационного совета по спорту. После докладов подведомственных организаций (республиканского центра олимпийской подготовки, Дубоссарской СДЮШОР, районных управлений) и общереспубликанских спортивных итогов года, о которых наша газета сообщала в прошлых выпусках, начальник государственной службы рассказал о важности подписания меморандума с российскими коллегами.

Россиян на московской встрече представлял не только замминистра спорта страны Павел Колобков, но и Фёдор Емельяненко, являющийся ныне советником министра спорта, и представители общероссийских спортивных федераций.

Павел Колобков в приветственной речи отметил, что официальное закрепление сотрудничества станет важной вехой на пути укрепления взаимоотношений России и Приднестровья и послужит основой для обоюдовыгодных проектов в области спорта. Приднестровские и российские тренеры взаимодействуют между собой много лет, и меморандум существенно облегчит им жизнь. «Это и медицина в спорте, и обмен делегациями, и выступление приднестровских спортсменов, имеющих российское гражданство, в составе сборных РФ, и допуск тех, кто им не обладает, к участию в региональных отборочных соревнованиях в России», – отметил в докладе Иван Тимотин.

Также в Москве обсуждалось открытие в нашей республике филиала училища олимпийского резерва России: им может стать не только отделение Крымского училища, но и какого-либо иного российского региона.

«Само по себе подписание, встреча с нами – это уже признание нас и нашей работы», – считает Николай Мыцыков. Перспективы теперь уже официального взаимодействия российской и приднестровской спортивных сфер означает неоценимый опыт и для тренеров, и для спортсменов, популяризацию спорта, а также профильное взаимодействие республики с Россотрудничеством.

Выделение государственной службы по спорту в отдельную структуру, как отметила Татьяна Цивинская, полностью себя оправдало. Организация спорта в республике подверглась качественным изменениям, и итогом этого стало восстановление старых спортивных объектов и реализация новых планов, международные успехи наших спортсменов, являющиеся не последним двигателем на пути к признанию нашего государства.

А развитие массового спорта, формирование здоровой нации – первоочередные задачи, потому что к позитиву в обыденной жизни намного легче прийти, занимаясь спортом.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.