В Бендерах был создан совет по малому предпринимательству при главе города

Его возглавил управляющий делами Бендерской госадминистрации Александр Москалёв.

 

Решение о создании совета было принято по итогам встречи представителей малого бизнеса с руководством городских властей. Участники встречи обсудили как проблемы, с которыми сталкиваются малые предприятия, так и возможные пути их решения. Рассматривалась возможность для привлечения внешних инвестиций на взаимовыгодных условиях в производственный цикл как для предпринимателей, так и для города в целом, что послужит толчком для создания новых рабочих мест и наполняемости бюджета.

Предприниматели также обратили внимание руководства Бендер на сложности, от которых, по их словам, при совместной работе можно избавиться. Были озвучены и проблемы документирования деятельности в виде сдачи чрезмерного количества отчетных документов в службу статистики, экологии и налоговую инспекцию. Также прозвучали предложения о необходимости привлечения представителей ГТК для изменения спорных на сегодняшний день рабочих моментов.

Кроме того, участники встречи обсудили проблему выхода на рынки соседних стран, связанную с непризнанием приднестровских сертификатов и двойного налогообложения.

По итогам совещания, помимо создания совета по малому предпринимательству, было решено также наладить более тесное взаимодействие с ТПП ПМР и регионами РФ для расширения рынков сбыта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.