Благодарной памяти верны

Необычайно ярко и красочно отметили рыбничане юбилейный День Победы. Город в праздничном оформлении радовал глаз рыбничан и гостей нашего города, которые спешили на центральную площадь в предвкушении яркого действа.

д 7 ганичев С раннего утра начались мероприятия, посвященные славному событию. По традиции, первые цветы легли к подножию Памятного знака, установленного в честь генерал-майора Константина Цветкова, командира 41-й гвардейской стрелковой дивизии, которая освободила Рыбницу от фашистов в марте 1944 года.

Мероприятия продолжились на центральной площади города, которая носит имя Победы. Право поднять Государственный флаг ПМР было предоставлено ветерану Великой Отечественной войны Григорию Ильичу Буге и юнармейцу школы №3 Ивану Мельнику. Флаг города подняли ветеран Великой Отечественной войны Василий Васильевич Ганичев и юнармеец школы №3 Александр Гусенко.

Перед присутствующими выступила глава госадминистрации Алла Демьянова, которая поздравила ветеранов, рыбничан и гостей нашего города с великим праздником и выразила надежду, что тишину на нашей земле будут нарушать только залпы праздничных салютов.

Под звуки военного оркестра колонна автомобилей с ветеранами открыла шествие рыбничан к Мемориалу Воинской Славы. Отдельной колонной шествовал «Бессмертный полк» – родственники с фотографиями погибших и умерших советских воинов-освободителей.

В праздничной колонне прошли сотни и сотни рыбничан – руководителей города, представителей трудовых коллективов, учреждений народного образования, культуры, спорта. Такой активности горожан давно не было.

После митинга для ветеранов войны устроили традиционную «Землянку», где их угостили вкусной солдатской кашей и фронтовыми наркомовскими ста граммами крепкого напитка. В 18 часов рыбничане приняли участие в республиканской минуте памяти. А в 21.30 состоялся праздничный салют, который и стал яркой точкой финала праздника.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.