Спасибо за мирное небо

Министр внутренних дел Геннадий Кузьмичев побывал в гостях у ветеранов бендерской милиции в преддверии Дня Победы. Руководитель ведомства поздравил фронтовиков с наступающим праздником, поблагодарил за героизм, проявленный в сражениях с фашистскими захватчиками.

 

IMG_2103Майор милиции в отставке Николай Геннадьевич Гуляев всю жизнь защищал мир и покой граждан. Был дважды ранен на Белорусском фронте, оказался на 2-м Украинском. Участвовал в наступательных операциях, дошел до Чехословакии. Победу встретил в Австрии в госпитале, после очередного ранения. Николай Геннадьевич удостоен орденов Великой Отечественной войны I и II степени, медалей «За боевые заслуги», «За освобождение Вены» и других наград. В мирное время он более двадцати лет проработал в милиции, в наружных службах по охране общественного порядка и общественной безопасности г. Бендеры.

Ветеран войны Ирина Ильинична Ботнарь была снайпером во время войны. В 1949 году пришла на работу в уездный отдел милиции. Ирина Ильинична стояла у истоков создания паспортной системы в городе Бендеры, более сорока лет прослужила в органах внутренних дел. Капитан милиции в отставке до сих пор помогает молодым сотрудникам милиции советом.

По мнению руководства МВД, опыт и знания ветеранов позволяют эффективно решать серьезные вопросы. Один из них – воспитание у молодежи патриотизма и гордости за историю нашей Родины.

Ветеранам были вручены подарки от министерства внутренних дел. Николай Геннадьевич Гуляев, ко всему, получил строительные материалы для ремонта крыши своего дома. Министр внутренних дел обещал ветерану оказать помощь и в производстве самих работ.

Помнить о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны, не оставаться равнодушными к нуждам тех, кто отстоял нашу Родину, – эта добрая традиция подтверждается в МВД реальными делами.

Ольга Лазневая.