Вадим Красносельский: Поддержка защитников Отечества – почетная обязанность

Я рад, что в Приднестровье вновь стали соблюдать традиции, одна из которых – почтение защитникам Отечества как Советского Союза, так и Приднестровской Молдавской Республики. Сегодня хочу особо выделить подвиг советского солдата, подвиг воина-интернационалиста той эпохи – афганской войны… Только сейчас можно понять и осмыслить ваш подвиг, ваши жертвы. Жертвы – это всегда тяжело.  54 приднестровца погибли на афганской земле. Эта жертва не напрасна.

Скажу откровенно: Президент не будет в стороне от вашей организации. Я понимаю ваши проблемы. Когда случилась беда на приднестровской земле, воины-«афганцы» не остались в стороне и так же честно отстаивали ПМР. Многие погибли уже на войне в Приднестровье.

Я вижу необходимым включение вас в государственный механизм идеологической работы с нашей молодежью. Вы должны быть вовлечены в нее не один раз в год, а в постоянном режиме. И уже поставлена задача, разрабатывается соответствующая программа, чтобы вы максимально часто присутствовали в школьных и дошкольных учебных заведениях и рассказывали о своем подвиге, о подвиге Советского государства в целом.

Поддержка защитников Отечества – это не нагрузка, а почетная обязанность.

15 Фев 2017г

Комментарии закрыты