Сберегая в сердце то, что в жизни свято

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны войны в Афганистане!

 

Прошло 28 лет с того времени, когда последние советские войска покинули территорию Афганистана.

Война в Афганистане стала символом мужества и отваги советских воинов-«шурави» в борьбе против распространения радикализма.

В рядах тех, кто исполнял интернациональный долг, были и уроженцы приднестровской земли. 54 приднестровца погибли, сражаясь с международным терроризмом, многие умерли впоследствии от ран и болезней.

В этот февральский день мы не только с благоговением отдаем дань памяти всем погибшим героям, глубоко соболезнуя их родным и близким. Мы безмерно благодарны всем вернувшимся домой, всем, кто достойно исполнил поставленные командованием задачи, всем, кто пережил ужасы и тяготы войны.

Воины-интернационалисты внесли большой вклад в становление Приднестровской Молдавской Республики. Они встали на её защиту от агрессии Республики Молдова в 1992 году, вновь не щадя своих жизней и не отсиживаясь в стороне.

Многие «афганцы» и сегодня трудятся на благо Приднестровья. Неоценим их вклад в дело воспитания подрастающего поколения в духе высокого патриотизма, осознания своей ответственности перед Родиной.

Уважаемые воины-«афганцы» и члены семей погибших защитников Отечества!

От всей души желаю вам крепкого здоровья, благополучия, мира и спокойствия.

Вечная память погибшим воинам, вечная слава живущим!

Вадим Красносельский, Президент ПМР.

 

Уважаемые воины-интернационалисты!

 

 

От имени Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики и от меня лично примите искренние поздравления в честь 28-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана.

15 февраля 1989 года навсегда останется в истории нашей страны. В этот день последняя колонна советских войск была выведена из Афганистана и закончилась необъявленная война, которая коснулась не только солдат и офицеров, но и всего народа. Это не только значимое событие в календаре исторических дат, но и прежде всего день светлой памяти и глубокой скорби.

Война в Афганистане унесла жизни более 14 тысяч советских солдат и офицеров. Среди тех, кто сражался, смотрел в лицо смерти, терял боевых товарищей, были ребята, родившиеся на нашей земле, 54 приднестровца не вернулись домой. Вечная им слава!

Героизм, отвага, стойкость и сплоченность воинов-«афганцев» – достойный пример для сегодняшнего поколения солдат и офицеров.

Многие из тех, кто прошел через Афганистан, и в мирное время продолжают отдавать свои силы на благо Отчизны, вносят большой вклад в патриотическое воспитание молодого поколения, являясь примером отваги и доблести, беззаветного служения своей Родине. Мы искренне благодарим вас за все, что вы делаете сегодня для укрепления суверенитета и независимости Приднестровья.

Дорогие воины-интернационалисты, ветераны Афганистана, выражаю вам, всем тем, кто честно и мужественно исполнял свой воинский и гражданский долг, огромное уважение, глубочайшую признательность и благодарность за мужество, порядочность, доблесть и преданность родной стране.

Земной поклон всем, кто потерял в военных конфликтах своих родных. В наших сердцах они всегда будут жить как пример преданности Отчизне, верности долгу, бесстрашия и самопожертвования.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья, удачи, бодрости духа, долгих лет жизни, благополучия, мирного неба над головой! Пусть мир и счастье живут в ваших семьях!

Александр Щерба,

Председатель Верховного Совета ПМР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.