В милицейском «полку» прибыло

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся выпуск офицеров милиции.

 

На торжественном мероприятии, прошедшем на плацу вуза, присутствовали Президент Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, родные и близкие выпускников.

39 молодым офицерам вручены долгожданные дипломы о высшем образовании по специальности «Правоохранительная деятельность» с присвоением квалификации «Юрист». Трое из выпускников – Сергей Добровольский, Иван Чибук и Евгений Пынзарь – получили дипломы с отличием из рук главы государства. Обращаясь к молодым офицерам, Вадим Красносельский подчеркнул: «Благодаря повседневному труду преподавательского состава и каждого курсанта в Тираспольском юридическом институте за 25 лет удалось создать учебную базу, которая позволяет обеспечить правоохранительную систему специалистами и профессионалами. Трудно найти силовое ведомство в нашем государстве, где бы ни были представлены выпускники Тираспольского юридического института, это заслуга Приднестровья».

Поздравил выпускников с важным в их жизни событием и руководитель министерства внутренних дел Руслан Мова: «Я убеждён, что вы достойно пронесёте высокое звание офицера, сохраните и приумножите славные традиции, а профессиональные обязанности будете исполнять ответственно и с полной отдачей».

Начальник института Владимир Райлян обратился к «подопечным» с напутственным словом: «Уверен, что вы станете достойными продолжателями нашей непростой, но благородной профессии. Служите верой и правдой своему народу, с достоинством несите гордое имя выпускника Тираспольского юридического института. В добрый путь!».

Курсанты попрощались со знаменем института и в последний раз прошли торжественным маршем по плацу. По сложившейся традиции в небо взлетели монеты, чтобы в будущем вернуться на погоны новыми звёздами.

Елена Стоянова.