В благодарность за подвиг

До конца 2015 года для инвалидов и участников Великой Отечественной войны проезд на всех видах общественного транспорта будет бесплатным. В честь 70-летия Победы министерство регионального развития, транспорта и связи и автостанции Приднестровья выступили с инициативой о бесплатном проезде для инвалидов и участников боевых действий в 1941-45 гг. 

 

«Мы поставили перед собой задачу максимально поддержать всех тех, кто не жалея сил воевал на фронте, и тех, кто, защищая нашу Родину, потерял здоровье. Мы перед ними в неоплатном долгу, ведь они подарили нам жизнь под мирным небом. Сегодня мы готовы сделать для наших ветеранов всё возможное в благодарность за их огромный подвиг», – отметил заместитель министра регионального развития, транспорта и связи Сергей Сивак.

Он также добавил, что перевозчики республики поддержали эту инициативу. На транспортных предприятиях были изданы приказы, согласно которым водители обязаны бесплатно обслуживать подобных пассажиров. На автостанциях размещены соответствующие объявления.  Единственное условие для самих пассажиров – это предъявление при проезде необходимых документов (удостоверений).

Сергей Сивак добавил, что данная акция затрагивает не только пригородные, междугородные и международные маршруты. Речь также идёт о внутригородских маршрутах в Тирасполе и  Бендерах.  По словам главы столичной госадминистрации Андрея Безбабченко, с 1 апреля по 31 декабря 2015 года был утверждён льготный бесплатный проезд в городском общественном транспорте согласно спискам, представленным ветеранскими организациями.

Аналогичное решение в честь 70-летия Великой Победы было принято Бендерской  госадминистрацией. «Что касается бесплатного проезда в маршрутном такси, то участникам и инвалидам Великой Отечественной войны  такое право было предоставлено с 2004 года. При этом в каждой маршрутке указано место для пассажира, имеющего право на льготный проезд», – отметил врио главы госадминистрации  Бендер Николай Глига.