Уловив лишь рисунка черту

В военном институте имени генерал-лейтенанта А. Лебедя состоялась выставка ветерана Великой Отечественной войны, подполковника в отставке, члена союза художников Приднестровья Михаила Васильевича Кислицкого.

На экспозиции представлены портреты, нарисованные простым карандашом. Рисованием Михаил Васильевич увлекался с детства. Тогда он и подумать не мог, что увлечение станет его жизненной потребностью. Он никогда не расставался с блокнотом, даже во время артиллерийских учений делал наброски.

«Сначала рисовал только ветеранов Великой Отечественной войны, – говорит Михаил Васильевич. – Сейчас среди моих портретов защитники Приднестровья, школьники, интересные люди, которых встречаю в жизни». Всего на выставке представлено 20 работ. Среди них портреты Игоря Николаевича Смирнова, Александра Ивановича Лебедя, Игоря Владимировича Дудкевича, Вениамина Яковлевича Поташева и других известных людей.

«Выставка, в целом, весьма увлекательная и интересная, работы очень точные», – делится впечатлениями заместитель командира роты по воспитательной работе Константин Иордатий.

Действительно, многих людей, изображенных на картинах, мы знаем. Можно с уверенностью сказать, что совпадение практически на все 100 процентов. Нарисованные им портреты имеют особенный стиль, индивидуальность. Михаилу Васильевичу удается передать неуловимые порой черты, пронзительность взгляда, сквозь которые раскрывается вся глубина характера.

ИРИНА ШКОДА, студентка ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.