За рулем – водитель Татьяна

Есть профессии, которые считаются не совсем женскими. Водитель троллейбуса – одна из таких, хотя женщин за рулем троллейбуса в наше время почти столько же, сколько и мужчин. О всех премудростях «неженской» профессии, а также о наглых водителях на бендерских дорогах нам расскажет водитель Бендерского троллейбусного управления Татьяна Демьяновская.

Новенькая зеленая «единичка» размеренно едет из центра Бендер на БАМ с полным салоном пассажиров. Подъезжаем к конечной, и кондуктор говорит, что скоро в Приднестровье придет баба Евдоха, намекая на то, что после потепления снова последуют холода. «Никакая Евдоха на мою машину влиять не имеет права!» – отзывается Татьяна.

Татьяна Демьяновская – симпатичная и уверенная в себе женщина, о которой и не скажешь, что она запросто может подтянуть слетевшую штангу троллейбуса. А ведь может! И работу свою любит с таким энтузиазмом, как никто другой. «У нас более десятка женщин водят троллейбусы, – отвечает на вопрос о том, как она пришла в эту профессию. – Мечтой моего детства было стать учителем начальных классов, но так случилось, что я попала в троллейбусное управление. Сначала работала кондуктором, но мне очень не нравилось, что у кондукторов руки грязные от копеек. Думала, что у водителей руки чистые. Теперь, когда вожу троллейбус, руки тоже грязные, но уже от мазута», – смеется Татьяна.

Года два, продолжает наша собеседница, обивала пороги управления с просьбой перевести ее из кондукторов в водители. Наконец отправили учиться в Кишинев на восемь месяцев. Не все верили, что у девушки получится. «Был у меня знакомый, – вспоминает Татьяна, – так он сразу сказал: «Не верю, что ты будешь работать водителем!». Не знаю, буду работать или нет, но выучусь точно! Поспорили на бутылку шампанского. И вот я за рулем уже 12 лет, а той бутылки шампанского так и не видела».

Когда выходишь на смену, то ты, как говорят водители БТУ, не мужчина и не женщина, а водитель. Подтянуть колесо, привести в порядок салон, помыть стекла, следить за своей машиной – это дело не только слесаря, но и водителя.

В детстве автор всегда задавался вопросом: бывает, что человек встает очень рано, но все же идет на троллейбус. А насколько же рано просыпаются водители троллейбусов и кондукторы? «Действительно, вставать приходится очень рано, – рассказывает Татьяна. – Умылся и потопал на работу! Я живу на БАМе и просыпаюсь на смену где-то в четыре-полпятого. Ребята с Шелкового, чтобы их забрал дежурный автобус, и вовсе в три ночи встают. Ну а пока машину подготовишь к работе, так и проснешься».

Родные, кстати, относятся к специальности Татьяны положительно. Только мама поначалу переживала, да и побаивалась, что ее дочь будет элементарно просыпать такие ранние смены, но за все время работы у начальства нареканий не было: водитель Татьяна всегда на смене вовремя!

Начальство троллейбусного управления, по словам Татьяны Демьяновской, всегда идет навстречу водителям, и отношения внутри коллектива выстроены очень ровно. Это еще одна причина того, что в Бендерах никогда не надо долго ждать троллейбуса: из центра можно попасть в любой район города, ожидая машину 5-7 минут! Да и Татьяну в управлении очень хвалят, ставят в пример ее энтузиазм, ответственность и искреннее жизнелюбие, отражающееся в ее глазах.

А вот на дорогах Бендер, по словам Татьяны, наглых водителей очень много. «Но они ангелы по сравнению с тираспольскими», – улыбаясь, добавляет она. Особенно доставляют проблем маршрутчики, которые то подрезают троллейбусы, то остановятся посреди дороги, то резко замедляются и тормозят движение. Часто, замечает Татьяна, машины поворачивают не с того ряда. «У нас на дорогах очень слабая культура, – продолжает водитель. – Многие будто не замечают, что едет троллейбус, но они к тому же не понимают, что именно автомобиль может стать причиной инцидента, который им же ударит по карману». Еще одна проблема для водителей троллейбусов, исключительно зимняя, – это подъезд к остановкам, который не везде расчищен.

Что для водителя особенно важно, так это работать в тесном тандеме с кондуктором, подчеркивает наша собеседница. Можно вообще не общаться между собой в обычной жизни, но на рейсе взаимодействие обязательно. Проявляется оно даже в банальном открывании дверей. Водитель, когда салон до отказа заполнен людьми, не видит в зеркале, кто выходит с задней площадки, и подсказать ему это может только кондуктор.

«Многие ребята, работавшие кондукторами, женились на пассажирках, которых видели изо дня в день, – рассказывает Татьяна. – В этом ракурсе нашу работу можно назвать романтичной. Но я бы сказала более емко – это интересно. И без юмора не обойдется. Если у вас душа лежит к этому, то почему бы и не попробовать?»

Настроение водителя всегда зависит от его пассажиров. Вот, например, сама Татьяна всегда ждет бабушек, которые традиционно, увидев издали троллейбус, бегут к нему на всех парах: «Зайдет бабушка в троллейбус, скажет спасибо – и мне приятно. А если она зайдет и еще ворчать начнет, что ей что-то не так, то и у нас настроение портится». Интересный случай в работе Татьяны был с картинами. Однажды в салоне ее машины некая женщина забыла картины и обратилась затем к водителю – вдруг та их нашла! Никаких картин в троллейбусе не оказалось. Видно, вытащили другие пассажиры, чем хозяйка картин была очень опечалена.

На следующий день Татьяна узнала, что искомые картины оказались в троллейбусном управлении. Она забрала их к себе домой и стала ждать, пока пассажирка даст о себе знать, но та как в воду канула! Когда, наконец, предметы искусства были возвращены счастливой хозяйке, все были довольны таким окончанием дела. И пожелание нашим читателям от водителя троллейбуса №1 Татьяны Демьяновской простое: чтобы все ваши дела имели счастливый конец! А сейчас обед подошел к концу, и пора снова в рейс, с конечной БАМа в центр!

Беседовал АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.

г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.