Возвращение на вершину

Футбольный чемпионат Молдовы возобновился в последнюю неделю февраля, и не без удачного стечения обстоятельств для тираспольского «Шерифа». «Желто-черные» вновь вышли на первое место в таблице.

Тираспольский клуб не испытал особых проблем в выездной игре против «Сперанцы». Уже на третьей минуте матча в Ниспоренах счет открыл воспитанник академии Оанча. Ему удался красивейший удар в дальний верхний угол ворот Паюша после передачи Рикардиньо. На 41-й минуте Брезовец укрепил преимущество команды из Приднестровья и установил финальный результат – 2:0. Итальянский наставник «Шерифа» Роберто Бордин был лаконичен: «Я доволен своими ребятами. Мы провели очень хороший матч. Сейчас на первый план выходит результат. Мы его добились».

Конечно, «Шериф» не вышел бы на первое место, если бы в параллельном матче бельцкая «Заря» в тяжелой битве не обыграла бы «Милсами» из Оргеева – 2:1. Решающий мяч на 67-й минуте забил воспитанник бендерской футбольной школы форвард Игорь Бугаев. Таким образом, у «Шерифа» в активе 44 очка, у «Милсами» – 43, а у «Зари» – 42. Жаркая выдастся весна на футбольных полях!

«Динамо-Авто» начало год не особо удачно, с гостевого поражения от «Дачии» (4:1). Гол престижа за «автомобилистов» провел Владимир Рассулов. «В преддверии этого матча у нас возникли определенные кадровые проблемы, – посетовал тренер «Динамо» Юрий Грошев.  – 4 человека из основного состава пропускали игру из-за дисквалификации».

Весна будет богатой на футбольные игры: уже 1 марта «Динамо-Авто» в Терновке примет оргеевский «Милсами» (начало – в 14.00). А 4 марта первый поединок в родных стенах проведет и «Шериф». Соперником станет «Петрокуб» из Хынчешт, а начало встречи на СК «Шериф» запланировано на 17.00.

АНДРЕЙ ПАВЛЕНКО.