Наш девиз – «Высокое качество, долгосрочная гарантия, низкие цены»

Сегодня мы расскажем о человеке, который решился заниматься нелегкой работой по производству продукции и оказанию населению различных услуг. Знакомьтесь: каменчанин Вячеслав Шевцов, учредитель ООО «Водолей».

– Вячеслав Александрович, как Вы пришли к мысли об открытии предприятия такого направления, ведь в районе действует участок ГУП «Водоснабжение и водоотведение»? Конкуренции не боялись?

– На момент, когда возникла идея о создании предприятия, я хорошо знал положение дел в отрасли, запросы жителей района, и, надо признаться, детально изучил возможности уже существующего участка. В основу был поставлен не принцип конкуренции, а желание помочь людям в решении непростой проблемы, связанной с обеспечением питьевой водой и отведением нечистот. Поэтому мы, скорее всего, являемся партнерами, а не конкурентами. Друг друга поддерживаем, помогаем, в особо сложных обстоятельствах советуемся и взаимодействуем.

К этой мысли меня подтолкнул и тот факт, что процент изношенности сетей в городе очень высокий, поэтому люди остро нуждаются в наших услугах по ремонту и замене систем водоснабжения и водоотведения. Плюс к этому сегодня и в сельской местности жители района стремятся к комфорту, а для реализации своих планов приходят к нам. Мы же, в свою очередь, делаем все для того, чтобы оказать им высококачественные услуги.

– Общество с ограниченной ответственностью «Водолей» действует уже третий год. За это время вам удалось выполнить и какие-то крупные работы?

– В первый год (общество было создано в январе 2015-го) крупных заказов не было. А в прошлом году мы выполнили масштабные работы по устройству систем водоснабжения и водоотведения в здании Каменского филиала ГУ «Республиканский центр ветеринарно-санитарного и фитосанитарного благополучия», в отдельных магазинах и кафе. Построили водопровод протяженностью около 1 км по ул. Вершигоры и по ул. Котовского, что позволило подключить к центральной системе водоснабжения 37 домовладений.

– Чтобы выполнить все вышеперечисленные работы, необходимы соответствующая техника, специалисты. В какой степени вы обеспечены этим?

– Без этого и предприятия бы не было. У нас трудятся специалисты с богатым опытом работы. А с учетом того, что коллектив небольшой, им приходится быть мастерами на все руки. Например, Сергей Теслюк является и руководителем общества, и бухгалтером, и мастером сантехнического оборудования. Геннадий Перепеляк – водитель, слесарь, сантехник… В случае острой необходимости привлекаем специалистов, рабочих и технику со стороны.

Однако хотелось бы отметить, что предприятие располагает всем необходимым инструментарием и оборудованием, ассенизаторской машиной и автомобилем «Газель» для мобильного перемещения работников и подвоза необходимых материалов.

В прошлом году мы приобрели комплекс зданий и сооружений. Здесь создадим собственную базу со зданием для офиса, помещениями для хранения оборудования и материалов, с ремонтными мастерскими и гаражами. В плане  – приобретение другой необходимой техники.

– Создать собственную базу – значит вынашивать планы по дальнейшему развитию общества с ограниченной ответственностью «Водолей».

– Безусловно. И город, и сельские населенные пункты на сегодняшний день мало охвачены централизованным водоснабжением и водоотведением, а потребности населения в этом виде услуг высокие. Уже сегодня к нам обращаются жители сел района, различных микрорайонов города относительно строительства водопровода. Ввиду того, что вопрос этот на протяжении многих лет оставался нерешенным, люди готовы вступить в долевое участие или осуществить строительство за свой счет только для того, чтобы обеспечить себя водой, создать в своем доме комфортные условия. Как только позволят погодные условия, мы приступим к работе. Одновременно создадим и новые рабочие места.

Отмечу, что вести свое дело сложно, но и очень интересно. Интересно проследить путь становления и развития начатого дела, повышения качества выполнения заказов клиентов, растущего спроса на оказанные тобой услуги. Но самый приятный момент – это конечный результат работы коллектива, оценка, данная людьми, их признательность и благодарность.

Мы с самого начала стремимся к тому, чтобы принимаемые нами заказы были выполнены своевременно, с высоким качеством и по приемлемой для клиентов цене. Не случайно наш девиз  – «Высокое качество, долгосрочная гарантия, низкие цены!».

АГРИППИНА ЛУКАШ.

г. Каменка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.