Комиссия по вопросам внешнеэкономической деятельности провела первое заседание

Она создана по указу Президента 21 февраля для выработки единой позиции, организации и координации взаимодействия по вопросам расширения внешнеэкономических связей.

В рабочую группу вошли представители Правительства, Верховного Совета, ГТК, ПРБ, Совета безопасности, а также ТПП и союза промышленников, аграриев и предпринимателей. В ходе первого заседания речь шла о том, какие задачи необходимо поставить перед министерствами и ведомствами с учетом вектора развития на РФ.

Говорили и о проблемах в области торговли с Европейским союзом, сообщил председатель комиссии, министр экономразвития Сергей Оболоник.

«Первое практическое направление, которое наша комиссия должна будет принять к обсуждению и выработать мероприятия и предложения, – это реализация мер по так называемому облегчению торговли с Евросоюзом. Нужно будет сформировать основные задачи перед ответственными лицами и ведомствами и установить ту номенклатуру действий, которые следует предпринять».

В ближайшее время комиссия представит Президенту информацию о выработанных решениях. На следующем заседании планируется обсудить формирование «дорожной карты» по развитию экспортной деятельности с РФ.