Российские разведчики потренировались в лесах и на болотах

В рамках полевого выхода с подразделениями войсковой разведки Оперативной группы российских войск проведены занятия по специальной подготовке в условиях труднопроходимой болотистой и лесистой местности.

По условиям тренировки командованием была получена информация о нахождении в заданном районе условного незаконного вооруженного формирования (НВФ).

При помощи средств радиоэлектронной борьбы разведчики вывели из строя средства связи условного противника и перехватили передаваемую информацию. Также была сформирована группа разведывательного дозора, которая провела разведку местности для последующей ликвидации условного НВФ.

Особое внимание в ходе занятий уделялось вопросам скрытного передвижения на местности, в том числе приемам маскировки с применением табельных и подручных средств и организации укрытий, а также с использованием естественного рельефа местности.

Занятие проходило в ночное время суток, при этом военнослужащими применялись ночные наблюдательные приборы и лазерные приборы разведки.

РОМАН КОЖУХАРОВ.