Достойные продолжатели славных традиций

В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М. Кутузова состоялся очередной выпуск офицеров милиции. 36 курсантов, обучавшихся по специальности «Правоохранительная деятельность», получили дипломы государственного образца с присвоением квалификации «Юрист».

IMG_8277Четыре с половиной года подготовки курсантов включили в себя свыше 7700 учебных часов по общим гуманитарным и социально-экономическим дисциплинам, общим математическим и естественнонаучным, общепрофессиональным и дисциплинам по специализациям «Административная деятельность» и «Оперативно-розыскная деятельность».

В первых числах февраля прошли итоговые испытания для курсантов пятого курса – защита выпускных квалификационных работ, в которых они предложили конкретные решения проблем, возникающих в правоохранительной деятельности.

К моменту окончания ТЮИ каждый выпускник получил распределение в различные подразделения органов внутренних дел республики для прохождения дальнейшей службы.

На торжественной церемонии вручения дипломов, проходившей на плацу «милицейского» вуза, присутствовали руководители МВД, профессорско-преподавательский состав института, родные и близкие виновников торжества.

Дипломы с отличием из рук министра внутренних дел Геннадия Кузьмичева получили Роман Раулец и Владимир Яковлев. Ценные подарки за высокие показатели в учебе и дисциплине руководитель ведомства вручил ещё четверым выпускникам – Сергею Волошину, Константину Гурдузу, Сергею Колобкову и Сергею Физуле.

Геннадий Кузьмичев высоко оценил деятельность Тираспольского юридического института – вуза, готовящего квалифицированных специалистов для правоохранительной системы ПМР. Руководитель ведомства пожелал выпускникам отличной службы: «Офицерами в полном понимании этого слова вам еще предстоит стать. Мы надеемся, что вы приумножите те боевые и славные традиции, которые сегодня свято чтят в МВД ПМР. Я уверен, что вы станете их достойными продолжателями».

После месячного отпуска выпускники ТЮИ приступят к исполнению своих служебных обязанностей в качестве участковых инспекторов милиции и оперуполномоченных уголовного розыска.  

Ольга Лазневая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.