Школьные покровительницы

Быть женщиной – значит нести высокое звание, быть женщиной – это судьба. Плюсы исключительно женского коллектива в том, что именно женщина знает, как создать атмосферу уюта, комфорта и тепла, так необходимую в школе.

Пять чутких, внимательных представительниц прекрасной половины стоят у руля Днестровской школы №2. Во главе – Людмила Дмитриевна Кондратюк, «мама» более пятисот учащихся. «Мы находимся в особых условиях: выполняем функции управленцев, воспитателей, заботящихся о своих подопечных», – отмечает она. Незаменимые помощники директора – её заместители: Алла Диордиева и Наталья Юрко – по учебно-воспитательной работе, Лариса Цыбуля – по воспитательной работе, Людмила Загуляева – заместитель по административно-хозяйственной части. Именно они руководят процессом обучения и воспитания, они всегда спешат на любимую работу, на них держится вся школа, и учащиеся за это их безмерно ценят и любят.

По словам замов, работать женским «батальоном» легко и здорово. «Мы всегда находим общий язык, встаем плечом к плечу в трудную минуту и поддерживаем, когда это нужно», – продолжает Людмила Кондратюк. Хоть коллектив и женский, но слово «руководитель» – мужского рода. Поэтому в заботливой женской руке должна чувствоваться сила.

Представители школьной администрации перед собой ставят задачу не только обучить ребят математике и русскому языку – для них очень важно показать детям красоту мира, обозначить грань между «хорошо» и «плохо». Для них важно научить  ребят общаться не только через социальные сети, дружить и доверять. Создание здорового психологического климата – также одна из первоочередных задач педагогического коллектива. Они уверены, что из школы детям необходимо вынести только лучшее. Школа – последняя ступень детства − в их памяти должна остаться теплым воспоминанием.

В Днестровской школе №2 на самом деле царит дружественная, теплая атмосфера. Учащиеся смело могут прийти к директору в кабинет, получить совет, разрешить любой вопрос, встретить в коридоре любимого учителя и искренне его обнять. А малыши начальных классов то и дело называют классного руководителя мамой. Создать такой климат в школе могут лишь люди, глубоко заинтересованные в жизни и процветании учреждения, те, кто  живут своей профессией и не представляют ни единого дня без тетрадок, отметок и звонкого смеха детворы!

ВЛАДА БАЦАНОВА. г. Днестровск.