Официальный курс рубля по отношению к доллару должен соответствовать рыночному

Президент провел совещание по ситуации на валютном рынке. К дискуссии были приглашены руководитель Правительства Александр Мартынов, глава законодательного органа республики Александр Щерба, председатель ПРБ Владислав Тидва, депутат парламентского комитета по экономической политике, бюджету и финансам Порфирий Шкильнюк.

Вадим Красносельский, отметив недопустимость сохранения множественности курсов, призвал участников совещания обсудить различные пути выхода из сложившейся на валютном рынке Приднестровья ситуации.

«Сложившаяся на сегодняшний день ситуация должна быть разрешена. Официальный курс рубля по отношению к доллару должен соответствовать рыночному. В ином случае – при неразберихе – хозяйствующие субъекты будут продолжать нести экономические потери, что недопустимо», – подчеркнул Президент.

В ходе совещания говорили о предпосылках и причинах происходящего, факторах, дестабилизирующих ситуацию на валютном рынке, а также инструментарии, с помощью которого положение можно будет исправить.

Фото: http://president.gospmr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Leave a Reply