Суперкубок в Тирасполе

…Игра на небольшом поле, как правило, быстрая: атаки от ворот до ворот следуют одна за другой, короткие передачи мяча и частые удары – такой привычный рисунок характерен для мини-футбола.

И нынешний поединок за суперкубок по мини-футболу между командами ФК «Интерднестрком» (Тирасполь) Приднестровье и ФК «Rimbcon» (Кишинев) не стал исключением. Обе команды показали бескомпромиссный, интересный футбол. Многочисленные болельщики, пришедшие на матч, отмечали высокое мастерство и большое желание победить со стороны обоих чемпионов. После первого тайма складывалось впечатление, что матч не сумеет выявить победителя – команды играли на равных, стараясь не уступать друг другу. Но во втором тайме все же наступил перелом. Тираспольчане прибавили в скорости и сыгранности, нашли в себе запас силы для последнего, победного натиска. Ближе к середине тайма после коллективной наигранной комбинации гол в ворота гостей забил Евгений Чекирлан. Воодушевленный успехом, ФК «Интерднестрком» продолжал атаковать, и спустя пять минут после удара Александра Арабаджи второй мяч влетел в сетку ворот противника. Оставшееся время игра проходила в обоюдных атаках, в ходе одной из которых гости сумели забить долгожданный гол. Со счетом 2:1 победу одержал ФК «Интерднестрком».

Но на этом «сражение» между чемпионами не закончилось. Согласно положению о Суперкубке, второй матч должен был пройти уже на поле противника, в Кишиневе (победитель определяется по результатам двух матчей). И такой матч состоялся. Условия его проведения были далеко не лучшими (шел дождь, и поле, мало того, что оно было меньших размеров, чем обычное, но еще мокрое и скользкое), не давали игрокам обеих команд раскрыть себя в полную силу. Ничья земляков устраивала, она позволяла им стать обладателем суперкубка. Однако наши футболисты с первых минут матча показали, что будут играть на победу. Кинжальные атаки, нарастающие с каждой минутой в середине первого тайма, принесли ожидаемый успех. Евгений Чекирлан сумел «распечатать» ворота хозяев. Ничейный результат сохранялся до конца игры, и казалось, что с таким счетом игра и закончится, но за пять минут до конца матча хозяева все-таки сумели забить гол престижа. Но это был не конец. На последней минуте игры все тот же вездесущий Чекирлан красивым ударом поставил окончательную точку. 2:1 – с таким счетом победил ФК «Интерднестрком». Под аплодисменты болельщиков суперкубок чемпиона был вручен тираспольчанам, с которым они и отправились домой.

АЛЕКСАНДР БОРИСОВ.

Фото: https://novostipmr.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Leave a Reply