Разгромная суббота

11 марта чемпионат Молдовы вышел на финишную прямую: стартовал последний круг! Начало туру положил, пожалуй, центральный матч весенней части чемпионата. «Шериф» принимал «Милсами», и все завершилось победой тираспольчан – 5:0.

Команда из Оргеева опережала «желто-черных» на два очка, но тираспольский клуб был уж в слишком хорошей форме, чтобы уступать очки гостям. Уже на 5-й минуте Брезовец красивым ударом с острого угла открыл счет – 1:0. Бельгиец Бадибанга, которому Максим Потырнике адресовал навес на дальнюю штангу, замечательно замкнул подачу на 24-й минуте. А на 35-й огорчил голкипера гостей Мыцу уже Савич – 3:0.

Игра «Шерифа» очень понравилась: тотальный контроль мяча, хорошие распасовки, быстрый переход из средней линии в атаку с комбинациями по флангам – и это в поединке против «Милсами», который борется за чемпионство! Во втором тайме «осы» еще дважды ужалили своего соперника. Сирилл Байала спустя 5 минут после перерыва удачно сыграл в отборе в центре поля и совершил рывок до самых ворот «Милсами», забив в итоге великолепный четвертый гол. А на 79-й минуте Раду Гынсарь поставил жирную точку после паса Рикардиньо – 5:0.

«Мы пытались не дать сыграть линии полузащиты соперника, – проанализировал игру своего клуба наставник «Шерифа» итальянец Роберто Бордин. – Выбрали ультраатакующую схему с тремя нападающими и очень много прессинговали. Примером может служить Рикардиньо, который уже в дебюте матча украл мяч у соперника. Моя команда играла очень высоко, мы играли в прессинг, но с душой и светлой головой».

Таким образом, «Шериф» снова на первом месте в чемпионате, но расслабляться не приходится: совсем скоро выездной матч против «Зари» в Бельцах. У бельчан 48 очков, а у нашей команды – 50, однако Бельцы имеют одну игру в запасе. Так что «Шериф» при сложном календаре (игры с «Милсами», «Зарей», «Дачией» и «Зимбру» подряд) должен только побеждать. Нынешний состав показал, что это вполне выполнимая задача.

Что касается «Динамо-Авто», то они в 23-м туре вырвали ничью в гостях у «Академии» – 1:1. Пропустили на 67-й минуте, но Бурсук за 4 минуты до финального свистка сравнял счет. В то время как «желто-черные» в середине недели поедут в Бельцы, «Динамо-Авто» в Терновке примет «Петрокуб» 17 марта.

НИКИТА МИЛОСЛАВСКИЙ.

Фото: www.fc-sheriff.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Leave a Reply