Приднестровье готово к дальнейшему сотрудничеству с ООН

В среду состоялась встреча Президента ПМР с делегацией ООН.

Приветствуя представителей Организации Объединенных Наций во главе с Постоянным Координатором ООН, Представителем ПРООН в Молдове Дафиной Герчевой, Вадим Красносельский выразил благодарность за внимание, оказываемое Приднестровью. Глава государства отметил значимость проектов, реализуемых организацией, и обозначил готовность приднестровской стороны к дальнейшему сотрудничеству.

Представитель ПРООН в Республике Молдова Дафина Герчева рассказала участникам встречи об уже достигнутых результатах и подчеркнула, что целью визита делегации является обсуждение перспектив внедрения и реализации новых социально-гуманитарных проектов на территории Приднестровья.

«На протяжении уже примерно 10 лет мы сотрудничаем с представителями гражданского общества, с частным бизнесом, местными властями как Приднестровья, так и Молдовы, с тем чтобы реализовать самые «горящие» нужды населения, чтобы можно было оказать содействие в области развития предпринимательства, решить проблемы жителей», – отметила Дафина Герчева.

Обратив внимание на системную работу представителей ООН с Приднестровьем, Президент ПМР подчеркнул, что республика заинтересована в содействии, оказываемом организацией в повышении уровня жизни приднестровцев. В качестве возможных сфер взаимодействия были обозначены здравоохранение, образование, поддержка и развитие малого и среднего бизнеса. В приоритете – гуманитарные и социально ориентированные проекты.

«Приднестровье находится в весьма непростой ситуации. Это объективно. Очень много вызовов в наш адрес. Поэтому любая помощь актуальна и эффективна. Мы готовы к обсуждению реальных предложений, направленных на повышение уровня жизни приднестровского населения», – отметил Вадим Красносельский.

Фото: http://president.gospmr.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.