Боевое братство народа

В преддверии 25-летия образования народного ополчения ПМР в Дубоссарах проходят встречи молодежи с ополченцами, первыми вставшими весной 1992 года на защиту города и республики.

Т ак, в историко-краеведческом музее прошла встреча «Ополчение – боевое братство народа Приднестровья» учащихся школы №2 с ополченцами, защитниками Приднестровья – Иваном Трофимовичем Динтю, Людмилой Вадимовной Слободянюк и Александром Гавриловичем Ткачом. Перед началом мероприятия школьникам был продемонстрирован документальный фильм «Хроника необъявленной войны».

«Гости поделились воспоминаниями о первых днях защиты нашего города в 1992 году, поведали, как и почему они встали на оборону Дубоссар, – рассказала директор музея Ирина Антонова. – Мы планируем продолжить такие встречи дубоссарской молодежи с защитниками республики, чтобы еще раз рассказать подрастающему поколению, что народное ополчение – это добровольное формирование, которое в экстремальной ситуации сможет защитить свою Родину, как это было весной 1992 года».

Инна ВЛАДА. г. Дубоссары.