Возобновлено сотрудничество

В Приднестровье возобновит свою работу представительство Канцелярии Главы Российского Императорского Дома. Об этом сообщил Президент Вадим Красносельский в ходе встречи с делегацией Канцелярии.

«За последние пять лет связи были несколько утрачены, но мы последовательны в своих решениях и действиях, в том числе и по сохранению истории Приднестровья. Мы рады возобновлению сотрудничества с Императорским Домом», – подчеркнул глава республики.

Вадим Красносельский напомнил, что в нынешнем году исполняется 225 лет освоению Таврии и Малороссии Российской Империей. «С этого времени фактически и началась история великой России на берегах Днестра. Естественно, это событие нашло свое отражение в истории Приднестровья в целом, в основании и становлении Тирасполя и Бендер», – сказал Президент ПМР. К памятной дате в Приднестровье будет приурочен ряд мероприятий, сообщил Вадим Красносельский.

Директор Канцелярии Российского Императорского Дома Александр Закатов передал Вадиму Красносельскому приветствие и поздравления от Великой Княгини Марии Владимировны. «Мы очень рады, что сохраняются традиции. Надеемся, что сможем с новыми силами послужить народу Приднестровья и нашим общим целям», – подчеркнул Александр Закатов.

В ходе встречи стороны обсудили планы по дальнейшему сотрудничеству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.