«Кобре» – 25

Торжественное мероприятие, приуроченное к 25-летию со дня образования роты специального назначения «Кобра», состоялось на плацу специальной моторизованной войсковой части МВД.

Обращаясь к спецназовцам, министр внутренних дел Руслан Мова отметил, что первостепенная задача деятельности роты – это борьба с терроризмом и организованной преступностью на территории Приднестровья. «Необходимость существования этого подразделения доказана временем. Нам есть за что сказать «спасибо» сегодняшнему молодому пополнению, нам есть за что сказать «спасибо» ветеранам. Рота специального назначения принципиально дислоцируется в воинской части МВД для того, чтобы показать нашим солдатам-срочникам приоритеты, мужество и отвагу, силу и достоинство спецназа, для того, чтобы воспитать в них дух воина», – подчеркнул министр внутренних дел.

В этот праздничный день согласно Указу Президента ПМР орденом «За службу Родине в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики» III степени был награжден командир СМВЧ Денис Георгица. Медали «За отличную службу по охране общественного порядка» были удостоены Александр Куляк и Александр Высочанский. Президентские грамоты из рук министра получили Сергей Китаев и Василий Кожокарь. Некоторым были присвоены очередные специальные звания. Ряд сотрудников и ветеранов награжден нагрудным знаком «25 лет РСН «Кобра». В честь юбилея руководитель министерства внутренних дел подарил личному составу татами для занятий по боевой и физической подготовке.

Под звуки оркестра МВД личный состав специальной моторизованной войсковой части прошел по плацу торжественным маршем.

По окончании официальной части для всех гостей была представлена выставка оружейных экспонатов. Ярким украшением праздника стали показательные выступления спецназовцев с проведением спецопераций по захвату преступных групп и освобождению заложников.

Владимир Дабежа.