Впереди много интересных соревнований

В 1980 году кружковцы клуба юных путешественников «Эдельвейс» впервые провели соревнование по спортивному ориентированию «Приз Кицканского леса».

За прошедшие годы спортивное ориентирование семимильными шагами шагнуло вперёд. Появились цветные карты, новые виды ориентирования: «Городской спринт», «Классическая эстафета», «Эстафета-mixt», а основной вид (классика) – разделился на среднюю и марафонскую дистанции. Вместо отметки карандашом появилась электронная отметка, и самое главное – стало больше желающих заниматься этим уникальным видом спорта. Вот и сейчас в начале весны в 38-й раз собрались ориентировщики на соревнования в так любимом всеми Кицканском лесу. 130 спортсменов из Тирасполя, Бендер, Слободзейского района, Кишинёва в течение 2 дней боролись не только за личный результат, но и за командное место. Интересен факт – в этом соревновании приняли участие Ольга Чекан и Александр Богаченко, которые, будучи школьниками, стартовали в далёком 1980 году.

В результате бескомпромиссной борьбы первое общекомандное место заняли ребята КЮП «Эдельвейс» Тираспольской станции юных туристов, на втором месте – команда г. Кишинёва, на третьем – спортсмены Тираспольской СДЮШОР. В личном зачёте в своих возрастных группах победителями стали: Настя Коростылёва, Илья Лавров, Дима Гладких, Никита Гончарук (г. Тирасполь); Юлия Ерёменко, Арсений Левин (г. Бендеры); Василий Фомичёв, Анна Антохи (Слободзейский район); Марина Лозован, Елена Марущак, Валерия Надраг, Вячеслав Исаков (г. Кишинёв).

Весенне-летний спортивный сезон открыт, и впереди ребят ждёт много интересных соревнований.

Л. Погорлецкая, методист по спортивному ориентированию.