Рецепты, проверенные годами

Продолжаем наше знакомство с кулинарными рецептами блюд из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска.

Сегодня у нас в меню: макароны с сыром, караси в сметанном соусе, сытные свиные сосиски и сладкие бисквиты.

Макароны съ сыромъ

Отварить макароны, слить воду. Натереть на терке твердый сыр или брынзу, смешать его с двумя стаканами сметаны, ложкой сливочного масла и несколькими желтками. Всё хорошо перемешать, добавить взбитые в пену белки. Выложить макароны в форму, смазанную маслом, и отправить запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов в течение одного часа.

Караси съ соусомъ изъ сметаны

Очистить карасей (4-5 штук). Залить их водой, добавить разных кореньев и отварить на сильном огне до полуготовности. Взять стакан сметаны, пол-ложки сливочного масла, неполную ложку муки, всё смешать и дать закипеть на слабом огне, затем развести смесь бульоном, в котором варилась рыба. Кипятить до тех пор, пока соус не загустеет. Затем залить им карасей и все вместе прокипятить 5-7 минут.

Сосиски свиныя подъ капустнымъ соусомъ

Взять 600 граммов жирной свинины, 150 граммов говядины и 200 граммов свиного жира. Всё мелко изрубить, посолить, поперчить, добавить полстакана бульона и этой массой начинить тонкие свиные кишки, тщательно промытые в нескольких водах. Начиненные сосиски сначала необходимо слегка отварить в подсоленной воде 20 минут, затем обжарить на сковороде, предварительно проткнув их зубочисткой. Для соуса: два стакана кислой рубленой капусты поместить в кастрюлю и залить 2 стаканами бульона, немного посолить и варить, пока капуста не станет мягкой. Добавить одну столовую ложку муки, зажаренную с одной столовой ложкой сливочного масла, чайную ложку сахара, всё хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15 минут.  Подавать сосиски вместе с капустным соусом.

Бисквиты тающие

Для теста понадобится 500 граммов муки, 300 граммов сахарной пудры, 250 граммов сливочного масла, 4 яйца, ванилин. Замесить тесто: взбить яйца с сахарной пудрой, добавить ванилин (на кончике ножа), продолжая взбивать, добавить размягченное сливочное масло, затем муку. Сразу же раскатать тесто толщиной в палец и нарезать различными фигурками. Выложить их на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой. Смазать бисквиты яйцом и обсыпать сахаром. Выпекать до готовности в духовке при температуре 220-230 градусов.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!