Правильно расставленные «акценты»

Наша газета рассказывала о проведении в конце прошлого года литературного фестиваля «Бессарабская осень».

 

Творческий форум, в котором приняли участие литераторы из Приднестровья, был организован Российским фондом социально-экономических и интеллектуальных программ (СЭИП) и без преувеличения стал знаковым событием для литературного процесса региона.

И вот, по прошествии чуть более полугода, благодаря всемерной поддержке фонда СЭИП и созидательной воле известной переводчицы и прозаика Виктории Чембарцевой, состоится ещё одно масштабное литературное событие.

В рамках Дней славянской письменности в Кишинёве пройдёт литературный  фестиваль «Акценты», посвященный одной из ключевых ипостасей взаимодействия культур – литературному переводу. Гостями фестиваля станут поэты, писатели и переводчики из России – Кирилл Ковальджи, Наталия Азарова, Даниил Файзов, Юрий Цветков, Елена Шуваева-Петросян, Лера Манович, Андрей Тавров и Вадим Месяц. Для участия в мероприятиях приглашены авторы из Молдовы и Приднестровья. В программе фестиваля запланированы встречи со студентами Славянского университета, тематические круглые столы и презентации новых книг, дискуссии по проблемам переводов и книгоиздания, организации литературных премий и фестивалей. Для гостей из России намечена обширная культурная программа.
Устроителем масштабного форума, как уже упоминалось выше, является Российский фонд СЭИП, а помощниками организаторов выступят в том числе и добрые друзья приднестровских литераторов – ассоциация русских писателей Молдовы, Российский центр науки и культуры, литературная группа «Белый Арап».

Роман КОЖУХАРОВ.

 

 

Подробнее с информацией о фестивале
«Акценты» можно ознакомиться по ссылкам:

https://www.facebook.com/events/1664543300443867/

http://www.sfilatov.ru/index.php