Россия, Приднестровье, единство!

Завершился республиканский этап фестиваля гражданско-патриотической направленности «Мы этой памяти верны».

Воспитанники и учащиеся восьми образовательных учреждений столицы представили концертную программу «Россия, Приднестровье, единство!».

Фестиваль проводится в республике традиционно с целью формирования у молодежи патриотических качеств и чувства сопричастности к истории своего народа, развития интереса к историческим событиям Российской Федерации и Приднестровья. В 2017 году он посвящен 25-й годовщине со дня образования народного ополчения и 25-летию миротворческой миссии под эгидой РФ. На суд жюри и зрителей были представлены концертные номера в трех номинациях: литературно-музыкальная композиция, авторское стихотворение, авторская песня.

Как сообщила начальник управления дополнительного образования и воспитания министерства просвещения Надежда Филиппова, в этом году впервые в фестивале приняли участие организации дошкольного образования. Совсем юные приднестровцы стали настоящей изюминкой мероприятия. Несмотря на возраст, дошколята ярко продемонстрировали таланты в хореографическом, вокальном и театральном искусстве, срывая громкие овации и аплодисменты зрителей. Хореограф МДОУ «Центр развития ребенка» №25 «Ладушки» Валентина Баженова отметила, что к выступлению готовились основательно: «Сначала мы прошли отборочный этап на муниципальном уровне, в котором участвовали все детсады города, и только лучшие коллективы вышли в финал. В музыкальной постановке «Спасибо, Россия, за наше счастливое детство» постарались рассказать об исторических связях Приднестровья и России, их значении для будущего поколения».

Музыкально-литературная композиция Тираспольской гуманитарно-математической гимназии была посвящена знаковой личности в истории современной России и Приднестровья – генералу Александру Лебедю. Через творчество «поколение мирного времени» благодарило военачальника за прекращение войны на родной земле, подчеркивая, что он навсегда останется в памяти приднестровского народа как символ патриотизма, мужества, силы духа и отваги.

Организаторы конкурса отметили высокий уровень подготовки участников: «Мы в очередной раз убедились, что растет достойное поколение, и у Приднестровья есть будущее!».

Совсем скоро компетентное жюри подведет итоги и определит победителей фестиваля, которые примут участие в финальном гала-концерте.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.