Александр Мартынов: «Мы намерены вернуть все деньги, которые не доходили в бюджет»

В государственной администрации Дубоссар состоялась встреча Председателя Правительства Александра Мартынова и заместителя председателя по вопросам стратегического развития и реформ Алексея Цуркана с представителями общественности, трудовых коллективов, депутатского корпуса, предпринимательского сообщества, общественных организаций, главами сельских администраций, ветеранами.

Участие в состоявшейся встрече приняли глава государственной администрации Дубоссарского района и г. Дубоссары Руслан Чабан, председатель Дубоссарского Совета народных депутатов Анатолий Сытник.

Обращаясь к присутствующим, Александр Мартынов отметил, что основная цель встречи – более четкое понимание проблем, существующих в Дубоссарах и Дубоссарском районе, и призвал всех присутствующих в зале не стесняться задавать волнующие их вопросы. Александр Мартынов сообщил, что по всем озвученным проблемам будут даны поручения руководителям соответствующих министерств и ведомств.

Глава Правительства представил краткий анализ деятельности Правительства республики за три месяца текущего года и осветил основные направления его работы.

Как начался 2017 год? Ситуация была напряженной, нелегкой она остается и сейчас, отметил премьер. По его словам, первыми шагами новой действующей власти стали действия по ликвидации серых схем. Была стабилизирована ситуация на предприятиях сферы естественных монополий, в бюджет стала поступать газовая составляющая. Стало возможным возобновить запуск Приднестровской железной дороги и Молдавского металлургического завода. ММЗ сегодня работает, идут поставки сырья, поступают платежи в бюджет. В январе-феврале Правительством республики был предпринят комплекс мер для обеспечения своевременных выплат пенсий и зарплат.

«Мы намерены вернуть все деньги, которые не доходили в бюджет. Первоочередная задача Правительства республики – значительно увеличить долю капиталовложений в отрасли образования, здравоохранения, спорта, культуры», – подчеркнул Александр Мартынов.

Глава Правительства рассказал также, что по приглашению руководства республики в Приднестровье приглашена аудиторская группа из Российской Федерации, которая проведет аудит государственных расходов, после чего будет приниматься решение о выделении ПМР финансовой помощи для поддержки и развития промышленности и сельского хозяйства.

Развитию отношений нашей республики с Российской Федерацией, которая продолжает оказывать нам всемерную помощь и поддержку, Александр Мартынов уделил особое внимание. В ближайшее время ожидается поступление очередного российского транша, и будет выплачена российская надбавка к пенсиям.

Одним из главных направлений работы Правительства ПМР является разработка бюджета на 2017 год и концепции бюджетной политики на три года. «Бюджетная стратегия – это направление, в котором мы активно работаем вместе с экспертами Российской Федерации», – отметил Александр Мартынов.

Много вопросов сегодня поступает от предпринимателей. Как отметил Александр Мартынов, в Правительстве ПМР ведётся разработка «дорожной карты» развития бизнеса. Перед министерством экономического развития республики поставлена задача по созданию подходящих условий для развития предпринимательства. Одновременно ведется работа по снижению доли теневого сектора рынка. Некоторые фирмы не платят налоги. Уклонение от уплаты налогов является одним из самых серьезных преступлений в мире. Снижение роли теневого рынка и увеличение отчислений в бюджет является одной из главных задач, которую необходимо решить в этом направлении.

В ходе состоявшейся встречи её участниками были заданы самые различные вопросы.

Так, в частности, главы администраций сельских Советов сел Дубово и Ново-Комиссаровка Мария Топор и Ирина Чабан обратились с вопросом, когда станет возможным обеспечить водопроводами жителей сел Дубово, Новый Гоян, Новая Погребя и Боска. Александр Мартынов дал ответ, что проблема организации водоснабжения в селах республики, где оно отсутствует, будет решаться при помощи реализуемых российских проектов АНО «Евразийская интеграция».

Были также подняты вопросы, касающиеся налогового обложения, финансирования спортивной отрасли, состояния реки Днестр, развития птицеводства, туристической отрасли, проблем, связанных с поверкой водомеров, строительной амнистией, и многие другие.

Значительная часть из них была передана на рассмотрение в соответствующие министерства для принятия конкретных решений.

В заключение мероприятия Александр Мартынов заверил дубоссарцев, что такие встречи с руководством и членами Правительства республики будут проводиться и в дальнейшем.

После состоявшейся встречи высокие гости посетили ряд дубоссарских предприятий и учреждений, где ознакомились с существующим положением дел и определили первостепенные задачи.

Инна Влада. г. Дубоссары.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.