Приднестровье участвует в международной экологической акции «Час Земли»

25 марта в десятый раз пройдет крупнейшая в мире экологическая акция «Час Земли». В 20.30 по местному времени в разных странах и городах погаснет подсветка зданий, памятников, центральных улиц и в окнах домов.

По предложению Всемирного фонда дикой природы (WWF) ежегодное событие призывает всех выключить свет и электроприборы.

Традиционной акция стала и для Приднестровья. В предыдущие годы гас свет на улицах Тирасполя и других городов. Некоторые приднестровцы вносили свой небольшой вклад в защиту нашей планеты, выключая дома телевизоры, компьютеры. Поддержать акцию и в этом году призвали всех приднестровцев рыбницкие юные экологи. Согласно лозунгу акции в 2017 году «Меняй себя, а не планету», они предлагают всем неравнодушным к будущему нашей планеты поддержать идею и на один час выключить свет. Учёные экологи говорят, что такой час темноты не спасет планету непосредственно, но некоторые станут бережнее относиться к природе.

Впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году, уже на следующий год получило мировую поддержку. Сегодня «Час Земли» – это самая массовая экологическая акция на планете. С каждым годом участников становится больше. В 2016 году их уже было более 2 млрд человек по всему миру из более чем 175 стран и почти 7000 городов.

Основная идея акции «Час Земли» – напомнить каждому человеку о его возможности личного участия в защите нашей планеты. Очень важно не просто задать себе вопрос: «Что лично я могу сделать для экономного энергопотребления?», а сделать хотя бы шаг в сторону экологического образа жизни и изменить своё отношение к потреблению ресурсов Земли.

Евгения АЛЕКСАНДРОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.