Молодежь юга – молодежь севера: протянута рука дружбы

Очередное заседание Молодежного парламента началось с утверждения плана работы на текущий год.

В нем значится и заключение соглашения о сотрудничестве с коллегами из Молодежного парламента Ханты-Мансийского автономного округа (РФ). Его инициировали молодые приднестровские парламентарии в рамках развития региональных связей для обмена опытом и реализации совместных проектов, в том числе патриотической направленности. Известно, что в этом самом северном субъекте Федерации реализуется программа мемориальных мероприятий, посвященных героям Великой Отечественной войны.

Жизнь не стоит на месте, в особенности жизнь молодых. Они создают семьи, меняют место работы, мигрируют – они социально мобильны. Вслед за изменениями в их жизни происходит ротация кадров в составе Молодежного парламента. В ходе заседания новых председателей обрели два комитета: по экономике, предпринимательству и занятости молодежи (Денис Синявский, студент экономического факультета ПГУ) и по спорту и здоровому образу жизни (Владислав Бигуненко, студент юридического факультета этого же вуза). Новым секретарем Молодежного парламента стала Оксана Кочорба.

В рамках заседания нелицеприятный разговор зашел об общественной активности членов Молодежного парламента, пропусках пленарных заседаний и заседаний профильных комитетов. После анализа посещаемости заседаний рабочих органов общественного формирования те, кто активно в них работает, намерены строго спросить с коллег за самоустранение от выполнения обязанностей. Церемониться, скорее всего, не будут, поскольку есть кадровый резерв тех, кто может, а главное, хочет работать в Молодежном парламенте. Просто статисты в нем не нужны, убеждено большинство молодых парламентариев.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.