Увидеть своими глазами

В ходе визита в Дубоссарский район Председатель Правительства Александр Мартынов и его заместитель по вопросам стратегического развития и реформ Алексей Цуркан посетили учреждения и предприятия района.

Центр реабилитации детей с особыми потребностями жизнедеятельности стал первым объектом, куда приехала правительственная делегация. В этом учреждении обучается 21 воспитанник. Между тем помещения в нем требуют капитального ремонта.

Нуждается в ремонте и Дубоссарская центральная районная больница. По словам Александра Мартынова, для того чтобы улучшить ситуацию, из госбюджета нужно выделять больше средств на такие цели.

После этого премьер и его заместитель побывали на Дубоссарской гидроэлектростанции. Для того чтобы ее модернизировать, необходимы масштабные капитальные вложения.

«В Правительстве этот вопрос держим на контроле, будем содействовать поиску инвесторов и привлечению дешевых кредитов», – пообещал Александр Мартынов.

Завод «Букет Молдавии» – визитная карточка Приднестровья. Гостям показали цеха переработки винограда, выдержки коньячных спиртов, производства коньяка, а также подвальные помещения, где хранится уже готовая продукция. В нынешнем году ко дню образования Приднестровской Молдавской Республики предприятие готовит подарок – коньяк 10-летней выдержки. Его название пока держат в секрете.

При этом у завода есть и проблемы, связанные с экспортом товаров. «На следующей неделе совместно с представителями предприятия составим план дальнейших действий, как продвигать продукцию на российский рынок», – сказал Александр Мартынов.

Схожие сложности с экспортом существуют и у Дубоссарской птицефабрики – ООО «Пиазис».

В ходе поездки на это предприятие был поднят и вопрос об инвестициях. Как отмечалось, иностранные инвесторы готовы реализовывать проекты, несмотря на политическую непризнанность нашей республики. Однако от Правительства здесь ждут серьезных гарантий.

«Сегодня дано поручение разработать новый закон об инвестициях, который позволит Правительству заключать индивидуальные инвестиционные соглашения», – рассказал Александр Мартынов.

Подводя итоги визита в Дубоссарский район, он добавил, что поездки по регионам республики будут продолжаться. Это позволяет увидеть проблемы на местах. «Так эти проблемы станут ближе чиновникам и будут эффективно решаться», – подчеркнул премьер.

Мария Николаева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.