100 дней Президента

Президент республики Вадим Красносельский на своей пресс-конференции в пятницу подвел итоги первых ста дней с момента вступления в должность. Журналисты адресовали главе государства самые различные вопросы, касавшиеся внешней политики и отношений с Молдовой, развития сельского хозяйства и малого бизнеса, положения дел в медицине и многого другого.

П о словам Вадима Красносельского, ни одного пустого обещания в его предвыборной программе не было. «Все пункты просчитаны нашей командой, программа была взвешенной. Большое внимание уделено социально-экономическому положению приднестровского общества», – отметил глава государства.

Он подчеркнул, что зарплаты и пенсии сегодня выплачиваются и будут выплачиваться полностью, при этом Правительство находит ресурсы для этого, не включая печатный станок. «И включать его мы не собираемся, так как это станет площадкой для инфляции», – сказал Президент.

Один из вопросов был о том, чего Вадим Красносельский ожидает от предстоящей 30 марта встречи с главой Молдовы Игорем Додоном. «Приднестровье заинтересовано в прекращении политически мотивированных уголовных дел, решении вопросов по телекоммуникациям и связи, признании наших номерных знаков и документов, разблокировании грузового железнодорожного сообщения», – отметил Президент, напомнив, что к этой проблематике в последнее время добавилась еще одна очень серьезная тема – планы по установлению молдо-украинского таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган».

Говоря о развитии малого и среднего бизнеса, Президент подчеркнул, что с предпринимателями у государства должны быть партнерские отношения. Со стороны государства он, в частности, пообещал снижение налоговой нагрузки, стабильную тарифную политику, а также постоянную обратную связь с бизнесом, чтобы всегда слышать самих предпринимателей.

Вадим Красносельский подтвердил, что к 2020 году в Приднестровье планируется создать 15 тысяч новых рабочих мест. Это целевой ориентир в соответствии с предвыборной программой Президента. По словам Красносельского, рабочие места могут появиться в строительной сфере, а также в секторе индивидуального предпринимательства.

Подробный материал о пресс-конференции Президента и о том, что новой команде удалось сделать за первые сто дней, – в нашем очередном номере во вторник.

Сергей Гришин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.