«Прямая линия» в газете

Редакция газеты приступает к проведению прямого разговора государственного чиновника с читателем. Этот разговор будет проходить под рубрикой «Прямая линия».

Людей всегда, вчера и сегодня, и завтра тоже будет так, интересуют вопросы политики, экономики, социальной сферы, культуры, образования, здравоохранения… И такие, казалось бы, на первый взгляд, «мелочи» их волнуют: зачем спилили роскошный клен, не установили на этом участке дороги нужный знак, кто придумал разносчика пенсии благодарить рублем, почему в поликлинике большие очереди на флюро?..

Существует много испытанных форм общения с людьми, в ходе которых им даются ответы на интересующие вопросы. Но не всегда с должностным лицом, как ты этого хочешь, получаются встречи. И не всегда сам человек решается на открытый диалог. Вот и выходит, что он остается без ответа – неудовлетворенность продолжает быть.

«Прямая линия» – это одна из форм общения населения с публичными людьми. Редакция будет приглашать на встречу с читателями представителей власти, политиков, хозяйственных руководителей, других высоких чиновников… Именно тех, чья сфера деятельности на тот или иной момент больше всего волнует людей.

Проведение «Прямой линии» поможет обеим сторонам. Одна, назовем ее заявитель, получит ответ напрямую на интересующий вопрос, другая поможет должностному лицу стать более ответственным за свои слова и дела. Даст понять, что он и его работа принадлежат людям, и он – слуга народа.

Вопросы от населения и ответы на них будут публиковаться в газете и на ее сайте.

Первым на «Прямую линию» газеты редакция приглашает министра по социальной защите и труду республики Елену Николаевну КУЛИЧЕНКО.

Мы ждем ваших вопросов 29 марта с 9.00 до 12.00. Контактные телефоны: 7-47-00 и 9-70-54.

E-mail: pridnestr@idknet.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.