5 золотых и 6 серебряных медалей

Рыбницкие мастера рукопашного боя освоили еще один вид единоборств – КЭМПО. И это они блестяще доказали на турнире, который прошел на днях в Кишиневе.

В университете физической культуры и спорта Республики Молдова состоялся открытый чемпионат по КЭМПО.

В турнире приняли участие спортсмены из Румынии, Республики Молдова и Приднестровья: за нашу республику выступали спортсмены рыбницкого МУ «Спортивный клуб единоборств». Рыбницкий СКЕ откомандировал борцов из секции универсального рукопашного боя и дзюдоистов в количестве 22 человек.

Как отметил директор МУ «СКЕ» и руководитель команды Сергей Коровай, соревнования проводились по спортивным разделам, включая одну из дисциплин – сабмишен (грэпплинг). В этой дисциплине разрешена борьба в стойке с применением бросков и борьба в партере, где разрешены болевые и удушающие приемы.
По итогам соревнований золотые медали завоевали: Кирилл Молчанов (возраст – 5-6 лет), Евгений Совранчук (возраст – 6-7 лет), Кирилл Смирнов (7-8 лет), Роман Лужан (8-9 лет), Владислав Горбатюк (13-14 лет). Серебряные медали – у бойцов Даниила Мельника, Дмитрия Парфентьева, Дмитрия Тымкована, Дмитрия Амбросьева, Андрея Романовского и Кирилла Петрова.

«Я очень доволен выступлениями спортсменов нашего клуба, которые в очередной раз доказали: нет такого вида единоборств, который был бы не подвластен нашим спортсменам! В настоящее время мы готовимся к чемпионату Европы по КЭМПО, который пройдет в Вильнюсе в конце апреля. И мы постараемся сделать все возможное, чтобы наша любимая Рыбница гордилась нами», – заверил Сергей Коровай.

Дина Листюгина.