Футбол после рабочей недели

25 марта был долгожданным для любителей спорта днем открытия нового сезона лиги мини-футбола Приднестровья.

Свои первые матчи на полях республиканского стадиона сыграли 22 любительских коллектива, которым предстоит еще 10 игровых туров для выявления победителей.

Команд, желающих поучаствовать в лиге, было очень много, поэтому чемпионат, как и прошедший осенью 2016-го, разделен на два дивизиона: топ-лигу и первую лигу. Победители первой лиги, соответственно, получат повышение в дивизионе. Напомним, что призеры весеннего чемпионата Приднестровья сыграют стыковые матчи с соперниками – любителями из Молдовы, и клуб-победитель получит право выступить на международном турнире «Champions League».

До этого знаменательного события еще немало футбольных выходных, которые любительские коллективы проведут на столичном стадионе. Сюда приезжают команды из разных городов и районов республики – все лучше провести выходные в тонусе, чем лежать на диване. В топ-лиге почти все команды успели сыграть два тура. Четыре набрали оптимальное количество очков. «Тирас» победил «Новый Тирас» (3:2) и «MolPro» (3:1 – команда «Молодежного проекта»). «Интерднестрком» легко разобрался с «Новым Тирасом» (5:0) и «Юниором» (5:2). «TSC» разгромил «Кельн» (6:0) и победил команду из МГРЭС (Днестровск) – 4:1. «Днестр» же обыграл «Интерспорт» (1:0) и «Кельн» (5:2). Интересно будет взглянуть, как фавориты проведут очные встречи!

В дебютный тур первой лиги «Ветеранов Днестра» разгромил «Штурм» (6:1), «Гребеник» не оставил шансов любителям из «Тиротекса» (6:2). Команды хлебокомбината и «Атлетик» разыграли мировую – 3:3. В заводском дерби «Салют-Прибор» оказался сильнее «Молдавизолита» – 4:1. Убедительнее всех стартовал ФК Вооруженных сил ПМР «СКА-Армеец». Они одержали победу над коллективом министерства экономического развития – 9:2. Наставник «армейцев» Андрей Лаврик надеется, что его команда выйдет в высшую лигу по итогам чемпионата.

Следующий тур лиги мини-футбола Приднестровья состоится 1 апреля все там же – на полях столичного стадиона, куда организаторы и приглашают всех любителей футбольных баталий.

Андрей ПАВЛЕНКО.