С книгой нужно подружиться

Читайте детям не нотации, а книги (Г. Остер).

В наш цифровой век всё сложнее привить детям любовь к книгам, к чтению. Дети больше заинтересованы современными гаджетами, а чтение добрых полезных книжек уходит на второй план.

К счастью, в нашем крае проходит значимое мероприятие – Неделя детской книги. Впервые праздник детской книги был организован в 1943 году в Москве. По сей день эта традиция сохранена и чтима.

В Слободзейской детской библиотеке в рамках литературной недели состоялась встреча воспитанников детского сада «Албинуца» с приднестровскими писательницами Натали Самоний и Анной Штро. В предыдущие годы своим визитом ребятишек Слободзеи радовали Галина Васютинская, Галина Гурски, Татьяна Зубкова. Литераторы Самоний и Штро совместно с библиотекарями организовали для детей увлекательное путешествие в мир детских книг. Дети, в свою очередь, подготовили стихотворения. Ребята были окутаны атмосферой поэзии, мастера слова вызвали своим творчеством большой интерес у воспитанников детского сада. В ходе мероприятия Натали Самоний и Анна Штро не только знакомили дошкольников со своей поэзией и мировой классикой, но и в игровой форме проводили викторины. Активное участие ребят показало их высокий уровень знания детских произведений.

Писательницы были рады видеть в детских глазах интерес и желание слушать. По их мнению, привить любовь к чтению можно лишь своим примером. «Ведь если родители сами не читают, то и дети не проявят интерес к живой книге», – подчёркивает Анна Штро. Натали Самоний же отметила, что детям нужно и важно дарить книги, им нравится листать иллюстрированные страницы. Поэтесса уверена, что печатная литература никогда не исчезнет.

Влада Бацанова. г. Слободзея.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.