Праздник освобождения

И спустя 73 года после освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков жители города считают день 12 апреля одним из самых светлых в году.

Аэтой весной, наряду с традиционными мероприятиями, к празднику будет приурочен и военно-патриотический фестиваль, который пройдет в столице 8 апреля.

В фестивале задействуют свыше 120 человек. Вниманию зрителей будет представлена реконструкция освобождения города с использованием экипированных военнослужащих и пиротехники. Запланированы также выставка ретроавтомобилей, показ рыцарских единоборств, проезд байкеров и гоночных авто, выставка оружия и многое другое.

11 апреля, в канун годовщины освобождения города, на столичном Мемориале Славы в 22.00 пройдёт традиционная акция «Свеча памяти». Десятки молодых людей зажгут свечи в память о героях, освободивших приднестровскую землю от ужасов фашистской оккупации. А уже 12 апреля празднование начнётся с ежегодных школьных линеек и «вахт памяти».

12 апреля на Мемориале состоится митинг памяти с возложением цветов к Вечному огню и братским могилам павших советских воинов. По окончании митинга стартует 69-я легкоатлетическая эстафета памяти, а затем – велогонка по центральной части города.

Вечером в центре столицы и в микрорайонах города пройдут праздничные концерты.Эстафета праздничных мероприятий будет продолжаться в течение всего месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.