Салютовали достижениями Дню Победы

– Пожалуй, Слободзейский район – один из тех в республике, кто не изменил традиции советских времён: ежегодно пропагандирует военно-патриотическую игру «Зарница», – рассказывает учитель физкультуры Карагашской средней школы Олег Пушкарёв. – Правда, сегодня она немного реформировалась и называется «Юный патриот Приднестровья-2015». Но суть осталась прежней: воспитать патриотов, способных владеть оружием, быть физически готовыми к преодолению самых неожиданных препятствий, а в минуту отдыха – спеть или прочитать стихотворение для души…

IMAG3636Накануне 70-летия Великой Победы трое суток в Терновском лесу шла игра. Впрочем, это мероприятие и назвать-то игрой невозможно. Всё очень строго – порядок и военная дисциплина. И юные патриоты с полной отдачей салютовали своими достижениями Дню Победы. Во-первых, это подтверждает число участников военно-патриотической игры: в 28 командах были задействованы все школьные учреждения Слободзейского района. Во-вторых, уровень и важность этого мероприятия подтвердили своим участием руководители района – глава Слободзейского района и города Слободзеи Леонид Петриман, начальник управления по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Евгений Ненов, начальник районного управления народного образования Ирина Шведова,  председатель правления республиканской общественной организации «Приднестровское общество дружбы с Кубой» Александр Пушкарёв.

За трое суток военных сборов юным патриотам было чем заняться: военно-прикладные упражнения по разборке и сборке автомата, широкий спектр спортивных соревнований, смотр песни и строя, музыкальный турнир, молодёжные дискотеки. Особое внимание обращалось на форму одежды команд. Прямо сказать, такого изобилия ещё не было, кажется, за всё время существования игры – самая разнообразная цветовая гамма и стилизованная форма существовавших ранее и нынешних родов войск, вплоть до… гусар. Дополнительные очки команды получали за организацию жилья, за порядок на площадке обитания. Так проторили путь к победе лучшие – ими оказались юнармейцы из Слободзейской школы №3 (на снимке), которые примут участие в республиканских играх «Юный патриот Приднестровья-2015».

 

Подготовил

НИКАНДР ЕЛАГИН.