Воплощённая мечта

В бендерском микрорайоне Солнечный в минувшую субботу прошёл настоящий праздник. Здесь, в парке «Дружба народов» на берегу озера, в торжественной обстановке открыли современную спортивную площадку.

 

DSC05482Создана она по инициативе депутата Бендерского горсовета Александра Денгубенко. Идею установить спортивные снаряжения поддержали бендерчане. Молодые ребята, активно занимающиеся спортом, – представители уличного «Workout», участвовали в установке турников. Это спортивные снаряды для подтягивания, качания пресса, многоуровневые турники, лестницы и спортивные брусья.

Символическую красную ленточку разрезали Александр Денгубенко и двукратный финалист чемпионата мира по «Street Workout» в Казахстане Дмитрий Иовский.

Воркаутёры из Бендер и Кишинёва на новых снарядах показали настоящий мастер-класс. Выступление включало элементы гимнастики, атлетики и паркура. Каждое упражнение зрители встречали бурными овациями.

На сцене, установленной рядом с турниками, выступили танцевальные и спортивные коллективы из Бендер и Тирасполя.

Спортсмены бесконечно благодарны за такой подарок. «До сих пор мы тренировались в школьных спортивных городках, но турников там немного. А эта площадка профессиональная, нам очень подходит. Сбылась наша мечта. «Street Workout» лучше развит на Украине и в России, в Европе. У нас такое движение только набирает обороты. Сам я уже пять лет занимаюсь воркаутом, до этого были просто турники. Разница в том, что на турниках ты делаешь только отжимания и подтягивания, а воркаут – это большее количество силовых элементов, красивых, грациозных, больше физических упражнений. У нас в Бендерах есть своя команда, сейчас в ней семь человек. Полагаю, теперь наши ряды пополнятся, мы готовы обучать ребят, показывать им элементы. Мы – за здоровый образ жизни!» – подчеркнул в интервью Дмитрий Иовский.

Надежда Пирогова.