О проблемах – на местах

Глава Правительства Александр Мартынов совместно с начальником государственной службы СМИ Лидией Колодка посетили ГУП «Бендерская фабрика по производству технических носителей информации».

 

Предприятие уже несколько лет не осуществляет свою деятельность. По словам директора Павла Цошки, трудности с выплатой заработных плат начались еще в середине 2012 года, а год спустя фабрика целиком остановила свою деятельность. Сейчас один из складов фабрики сдается в аренду. Арбитражным судом был наложен арест на имущество. Общая кредиторская задолженность сегодня составляет почти 5 млн рублей, включая долги по заработной плате – это 1,5 млн рублей.

Премьер-министр лично ознакомился с ситуацией на месте. Александра Мартынова интересовало состояние станков для печати и возможность восстановления предприятия.

Напомним, ГУП «Бендерская фабрика по производству технических носителей информации» выпускала полиграфическую продукцию, а также школьные тетради, бланки, журналы, визитки, буклеты, календари, упаковки из картона.