Шутники из галактики Волопаса

Сегодня ночью снились тараканы, а тараканы снятся к семейным ссорам. Правда, по другому соннику, если тараканов много, то это к деньгам. По этой причине в сновидении я дал клич тараканам всех соседей, используя самый общеупотребительный в тараканьей среде язык рыжих тараканов, чтобы они заполонили кухню моего сна.

 

По этой причине я и проспал работу, а пробудившись, начал суматошно собираться. Проспал я работу еще и потому, что не сработал будильник на мобильном телефоне. Последний лежал на старом комоде, доставшемся мне от моей прабабки в наследство, которая, впрочем, на той неделе купила вместо него новый от IKEA. Телефон оказался выключен, а вместо привычной заставки при включении на экране мне высветилось следующее сообщение:

«Здравствуйте! Мы – это те, кого вы, жители Земли, называете инопланетянами или инопланетным разумом, что очень веселит нас. Не так давно мы в качестве эксперимента дали вам телевидение, мобильную связь и Интернет. Ну не думаете же вы, что Интернет изобрели американцы для защиты от Советского Союза! Это мы в качестве сновидений давали ученым все технологии XX и XXI века, чтобы посмотреть, что из этого получится. И результат нас совсем не впечатляет. Мы полагаем, что вашей планете очень вредят и Интернет, и телевидение, и мобильная связь. Вот простой пример: нами был отслежен офисный сотрудник Г.С. Мухин, который последние 5 лет своей жизни провел за обновлением новостной ленты в «Одноклассниках» и проставлением «классов» друзьям, друзьям друзей и друзьям друзей друзей. Из-за этого он даже развелся с женой, предпочтя ей герань, для которой он также создал страничку в «Одноклассниках», обновлял ее фотографии и ставил ей «классы». Мы вынуждены забрать Г.С. Мухина в галактику Волопаса для проведения дополнительных экспертиз, где он также пройдет трудовую терапию в качестве пастуха для волов, так что в его офисе открылась новая вакансия.

Таким образом, мы разослали это сообщение всем пользователям Интернета, мобильной связи и телевидения на Земле, переведя его на ваш родной язык. С этого момента ни в одном уголке вашей планеты нельзя будет воспользоваться этими технологиями.

P.S.: Проводной телефон, изобретенный Беллом, мы вам оставляем, потому что к этому изобретению не имеем никакого отношения».

Обескураженный прочитанным, я включил компьютер, но на нем высветилось: «Уважаемый землянин! Вы с одного раза не понимаете? Все, лавочка закрыта». Больше никакие электронные устройства не реагировали. Меня осенило. Ведь сегодня первое апреля! Непременно это какой-нибудь розыгрыш знакомого компьютерщика! Нужно позвонить ему. Но как? Ладно, позвоню с работы. А вдруг… там тоже все отключено? Но я ведь не дописал отчет. Да у нас вся документация в компьютерах, бог ты мой!

Медленно вышел я из подъезда и побрел в сторону остановки. На улице было зловеще тихо, и я словил сумрачный взгляд соседа, догнавшего меня у магазина. Мы словно поняли друг друга без слов и молча пошли дальше. В маршрутке тоже стояла непривычная тишина – радио не работало.

– Я звонил брату в Калугу, у них там то же самое, – выдал мужчина в красной кепке, сидевший у окна на переднем сиденье.

– А мне звонила племянница из Германии, – сказала его соседка с потухшими глазами. – У них там паника. Говорят, что это террористы ИГИЛа. Но террористы ИГИЛа сами в панике, потому что и у них нет Интернета!

– А у меня вообще вся работа в Интернете, на российском сайте, так что, я без работы осталась?

– Да не переживайте вы, это первое апреля, – подбодрил всех лысый мужчина с глазами и прикусом Марлона Брандо. – Уверен, что нас всех разыграли, и все скоро включат.

–  Вот, блин, Г.С. Мухин подсобил нам, – зло сказала рано поседевшая мадам.

И все снова замолчали, погруженные в свои думы. Что-то не верилось никому, что это всего лишь первоапрельский розыгрыш. На работе был полный аврал, компьютерщики безуспешно ковырялись в разобранных системных блоках, кругом были разбросаны провода, инструменты и обрывки нецензурных выражений. Всех радовал только тот факт, что работал электрочайник. «Слава Богу, что отец-сантехник научил меня своему ремеслу», – сказал программист Дима и написал заявление об уходе. Другие программисты его примеру не последовали, ибо были менее искусны в жизни: компьютерный гений Макар не умел пожарить яичницу.

К вечеру весь мир погрузился в депрессивную тишину. Большая часть населения Земли и не думала мародерствовать, грабить караваны и затевать войны с другими государствами, потому что никто не мог проверить свои странички в соцсетях. Неведомые инопланетяне на связь не выходили, да и каким образом? Первое апреля выдалось совсем не веселым.

Утром второго апреля как весь мир, так и наш городок проснулся с большим трудом. Всю планету затянула перегарная дымка: за неимением таких родных развлечений, как вечер на диване перед телевизором или в Интернете, мы просто не знали, чем себя занять. «Зато мы сейчас снова начнем читать!» – с улыбкой сказала моя бабушка. Но читать как-то вовсе не хотелось. Нужно было подумать о том, что делать дальше. Все банки проводят платежи через компьютерные сети! А как же транспортная система? А миллионы людей останутся без работы? Вот это устроили ребята с Волопаса…

В отчаянии я попытался снова включить мобильник. К моему удивлению, на нем снова появилось сообщение: «Здравствуйте! Это снова мы, те, кого вы называете инопланетным разумом. Мы тут подумали и решили устроить вам первоапрельский розыгрыш! Ну как, перепугались? Интернет, мобильную связь и телевидение мы вам восстановим, все будет, как и прежде. Г.С. Мухина все-таки отвезем на трудовую терапию на Волопас вместе с геранью, тут уже ничего не поделаешь. Но у нас есть одно условие: об этом розыгрыше не должно быть ни одной новости во всех СМИ мира, вы должны буквально забыть и не обсуждать этот день. Со своей стороны, мы даем обещание больше никогда не шутить над землянами так зло (летающие тарелки, которые мы запускаем время от времени, и круги на полях не в счет). И на связь мы с вами больше никогда не выйдем, дабы вас не беспокоить. Да, кстати, по волопасскому соннику тараканы снятся к хлопотам и дождю. Счастливо оставаться!».

Второго апреля все встало на свои места. И ни один человек в мире об этом розыгрыше землян больше никогда не вспомнил.

Никита МИЛОСЛАВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.