«Борьба» умов

Ландыш – самый популярный цветок у французов, на Антарктиде нет рек, в Японии ежегодно проводят фестиваль плачущих детей. Вы это знали? В Бендерах состоялся второй городской интеллектуальный марафон «Турнир эрудитов».

 

Знания в разных областях продемонстрировали ученики 7-8-х классов всех школ города. В финал вышли четыре команды – гимназии №1, гимназии №2, теоретического лицея и школы №16.

Началось интеллектуальное состязание с блиц-разминки.

По итогам интеллектуального конкурса самыми эрудированными признаны учащиеся гимназии №2, им достался переходящий кубок победителя, на втором месте – команда гимназии №1, на третьем – лицеисты, на четвёртом – учащиеся школы №16. В отдельном туре определили «Лучшего игрока», им стал учащийся гимназии №2 Даниил Гурдуза. У него мы и узнали, как готовятся к таким соревнованиям. «Я решал сканворды. В отборочном туре у нас была тема «Необычные памятники и изобретения», в Интернете искал подходящую информацию, и мне это помогло, ответы я знал. В финале тем заранее не знаешь, потому было сложнее. Но в целом игра понравилась. В турнире участвую уже во второй раз. В гимназии учусь хорошо, всего две четвёрки. Семь лет занимаюсь бальными танцами, чемпион Одессы», – рассказал гимназист.

Победители получили дипломы и настольные игры в подарок. Организовали интеллектуальный конкурс городское УНО и гимназия №2, их представители отметили, что хотят выйти на республиканский уровень, чтобы в эрудиции соревновались ребята из разных городов.

 

Надежда ПИРОГОВА.

г. Бендеры.