Работа продолжается

В республике продолжается строительство социальных объектов в рамках российской гуманитарной программы по линии АНО «Евразийская интеграция».

 

Руководитель приднестровского представительства автономной некоммерческой организации Николай Морозов совместно со службой технадзора, заказчиками и субподрядчиками проинспектировал ход строительных работ в Бендерской туберкулезной больнице, Рыбницкой школе и педиатрическом стационаре Центра матери и ребенка в Тирасполе. Особое внимание было уделено качеству производимых работ, их соответствию графику, а также текущим вопросам поставок материалов.

Пресс-служба АНО «Евразийская интеграция» сообщает, что в Бендерах рабочие приступили к внешней отделке фасада здания новой туберкулезной больницы. Уже осуществлена установка лесов и электрических подъемных механизмов. Идут подготовительные работы к приему бетона для заливки входных групп и блоков, производится установка утеплителя и штукатурка стен цоколя, прокладка кабеля. Закончена укладка первого изоляционного слоя кровли.

В здании Рыбницкой школы №6 строители завершили работы по кладке парапетов и заливке железобетонного пояса по периметру. На финишной прямой и установка оконных стеклопакетов, кладка наружных стен, вентиляционных шахт и внутренних перегородок. Продолжается прокладка кабеля, установка опор наружного освещения, утепление крыши.

В педиатрическом стационаре ЦМиР Тирасполя рабочие производят кладку вентиляционных шахт и внутреннюю штукатурку парапета крыши.

Напомним, с 2013 года в Приднестровье по российской программе АНО «Евразийская интеграция» построено и сдано в эксплуатацию 5 новых детсадов, учебный корпус медицинского факультета ПГУ им. Т. Г. Шевченко, бетонный завод, средняя школа в селе Ташлык, противотуберкулезный диспансер в Рыбнице и корпус химиотерапии в Тирасполе. Также реализовано 8 краткосрочных гуманитарных проектов – передано 4 новых низкопольных троллейбуса, 8 высокотехнологичных автомашин «скорой помощи», 4 из которых – реанимобили, в том числе 1 неонатальный, оборудовано около 20 ресурсных центров и аудиторий ПГУ современной компьютерной техникой. Кроме этого, благодаря проектам приднестровские врачи различной специализации прошли курсы повышения квалификации в ведущих российских мединститутах и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.