Руководствоваться интересами граждан и экономических агентов

Президент ПМР встретился с представителями Европейской комиссии.

 

«Наша встреча не первая, но проблемы, требующие обсуждения, все те же. Мы остаемся приверженцами переговорного формата. Никто не собирается отказываться от переговоров. Мы выступаем за то, чтобы встречи проводились чаще, и все вопросы решались за столом переговоров в любом формате – «1+1», «5+2»… Если будут изобретены иные форматы общения, мы готовы в них участвовать», – отметил  Вадим Красносельский, приветствуя гостей.

К участию в диалоге с европейскими представителями были приглашены Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов и министр иностранных дел ПМР Виталий Игнатьев.

Глава делегации ЕС в Молдове Пиркка Тапиола обозначил главный вопрос встречи – перспективы развития торговых отношений между Приднестровьем и Европейским союзом.

В ходе беседы Президент ПМР подчеркнул значимость внешней торговли для государства и необходимость руководствоваться в развитии данной сферы исключительно интересами граждан и экономических агентов. «Я всегда был сторонником разделения внешнеэкономической и политической деятельности. Как показывает опыт, когда политики занимаются экономикой – это не очень хорошо для страны», – отметил Вадим Красносельский.

Отдельное внимание на встрече было уделено планам Молдовы и Украины по установлению совместного таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган». Приднестровская сторона подтвердила свою позицию о недопустимости реализации данного деструктивного одностороннего шага, способного привести к комплексным негативным последствиям в области экономики, свободы передвижения и безопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.