Поднять престиж рабочих профессий

Труд в почёте был во все времена и, соответственно, человек труда тоже. О нём слагали стихи, снимали кинофильмы, писали в газетах, его ставили в пример.

 

Сегодня ситуация иная: в современном обществе в почете, а точнее будет сказано, в рейтинге престижности другие профессии и специальности. Сейчас модно ещё с детского сада грезить о директорском кресле, не больше не меньше. А что, отличное желание, полагают многие родители: «Правильно, сынок, не на заводе же тебе, в конце концов, вкалывать». Представляя, видимо, как их драгоценное чадо, вымазанное мазутом, с утра до вечера орудует молотком и зубилом. Поэтому заветная мечта многих выпускников школ и их родителей – получить во что бы то ни стало диплом о высшем образовании. Они уверены, что именно он поможет им лучше устроиться в жизни. На деле – сотни дипломированных юристов, экономистов, дизайнеров не могут найти место работы, в то время как рынок труда остро нуждается в квалифицированных рабочих и специалистах: швеях, водителях, сварщиках, машинистах башенного крана, каменщиках, агрономах, механизаторах и т.д. По прогнозам министерства экономического развития республики, в ближайшей перспективе будет велик спрос специалистов в области промышленного, аграрного производства, информационных технологий, строительства, транспорта. Востребованы будут как инженеры, так и высококвалифицированные рабочие.

 

С учетом опыта других

О таком дисбалансе говорят давно, и не только в нашей республике. Проблема нехватки рабочих кадров актуальна во всех странах постсоветского пространства. Российские экономисты бьют тревогу – дефицит рабочей силы станет главной проблемой промышленности в ближайшие годы. В связи с этим специалисты предлагают менять отношение широких масс людей к рабочим профессиям через продуманную правдивую пропаганду квалифицированного труда, через восстановление системы квалификации, через награждение лучших рабочих и высокие зарплаты. Чтобы повысить престиж рабочих специальностей, Президент России Владимир Путин выступил за возврат к прежней системе профессиональных квалификаций, когда слова «слесарь 6-го разряда» вызывали гордость у обладателя этой квалификации и уважение окружающих. Вспомните образ Гоши в кинофильме «Москва слезам не верит»!

В России был утвержден комплекс мер, направленный на совершенствование системы среднего профессионального образования, который предусматривает последовательное внедрение практико-ориентированной модели или так называемой дуальной системы обучения.

Для справки. Дуальное обучение – это такой вид обучения, при котором теоретическая часть подготовки проходит на базе образовательной организации, а практическая – на рабочем месте. Предприятия делают заказ образовательным учреждениям на конкретное количество специалистов и принимают участие в составлении учебной программы.

О перспективах внедрения данной модели в систему СПО республики говорилось в министерстве просвещения во время круглого стола: «Рынок труда и рынок образовательных услуг от автономности – к взаимодействию». В его работе приняли участие заместитель Председателя Правительства Алексей Цуркан, заместитель министра по социальной защите и труду Иван Васильев, министр просвещения Татьяна Логинова, представители министерств сельского хозяйства и природных ресурсов, экономического развития, руководители организаций профобразования, социальные партнеры в лице работодателей. Участники встречи отмечали, что проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров в республике возникла не сегодня и не вчера. Министр просвещения Татьяна Логинова обозначила её главные причины: отсутствие профессиональных стандартов и внятных требований к компетенции специалиста, низкий общественный престиж начального и среднего профобразования и главное – несоответствие системы подготовки кадров реальным потребностям экономики и рынка труда. На необходимость создания скоординированной системы подготовки нужных специалистов указывает и Президент республики Вадим Красносельский.

Зампред Правительства Алексей Цуркан подчеркнул, что именно квалифицированные рабочие должны стать ведущим звеном в развитии промышленности, экономики, привлечении инвестиций. Поскольку современный рабочий – это помощник инженера. Ему необходимо обладать не только практическими навыками, но и серьёзными техническими знаниями, остротой мышления, компетентностью. К тому же, как отмечают эксперты, рабочие, поднявшиеся по карьерной лестнице, часто становятся лучшими инженерами и организаторами производства.

 

Ступеньки вверх

Одно из решений проблем рынка труда – налаживание более тесного взаимодействия организаций профобразования с социальными партнерами и государством. Специалисты министерства просвещения считают, что основное условие благоприятного развития экономики республики – это функционирование рынка труда и рынка образовательных услуг как скоординированного и слаженного механизма сбалансированности спроса и предложения рабочей силы. Однако в Приднестровье скоординированное развитие этих рынков серьезно нарушено, и, в первую очередь, это связано с несогласованностью действий и потребностей бизнеса и образовательных структур.

Следующей проблемой взаимодействия рынков труда и образовательных услуг является то, что организации профессионального образования вынуждены ориентироваться на предпочтения своих абитуриентов и общественное мнение о престижности и выгодности профессий, не учитывая потребности экономики республики в полной мере. По данным исследований, за последние годы ценностные ориентации молодежи, влияющие на выбор профессии, существенно изменились. Сегодня молодые люди преимущественно ориентируются на престижность профессии, возможность получать высокие доходы, наиболее легкие условия обучения. К сведению, в советское время ценность интересной работы у молодежи была на первом месте, затем шла её социальная и общественная значимость.

Организации профобразования способны подготовить необходимых специалистов, но для этого необходимо формирование сбалансированного государственного подхода к регулированию вопроса подготовки конкурентоспособных кадров в соответствии с текущими и перспективными потребностями рынка труда. Но и здесь не всё так просто. В ходе обсуждения социальные партнеры акцентировали внимание на том, что если они ещё могут сформулировать требования, которые предъявляются работнику, то спрогнозировать, какое количество рабочих той или иной специальности им понадобится через 3-4 года, не всегда представляется возможным из-за ряда экономических причин. Но, тем не менее, они выразили готовность вкладывать средства в подготовку кадров, а также предоставлять площадки для практического обучения, что, безусловно, позволит на выходе получать квалифицированного специалиста, умеющего работать на современном оборудовании. От такого подхода выиграет, в первую очередь, работодатель, которому не придется затрачивать время и средства на переподготовку и дальнейшее обучение выпускников.

 

Работа на перспективу

В завершение встречи участники круглого стола пришли к выводу о необходимости закрепления за организациями профобразования базовых предприятий республики для проведения производственной практики. Также говорилось о создании учебных предприятий на базе самих организаций образования. Кроме этого, будет продолжена работа по обновлению содержания и повышению качества реализуемых основных и дополнительных образовательных программ, открытию новых профессий и специальностей с ориентацией на наиболее значимые для республики виды экономической деятельности, с учётом демографической ситуации, запросов рынка труда и возможностей организаций профобразования.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.