Экономическое давление усиливается

По инициативе британской стороны 20 мая в министерстве иностранных дел  состоялась рабочая встреча заместителя Председателя Правительства по вопросам международного сотрудничества, министра иностранных дел Нины Штански с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Республике Молдова Филиппом Дэвидом Батсоном.

 

мидВ ходе встречи состоялся обмен мнениями по ряду актуальных вопросов двусторонних отношений, сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства. Предметом дискуссии также стала текущая экономическая ситуация в Приднестровье. В частности, Нина Штански подчеркнула, что экономическое давление на Приднестровье постоянно усиливается. По ее словам, несмотря на имеющие место позитивные оценки текущего состояния переговорного процесса между Приднестровьем и Молдовой со стороны некоторых экспертов и внешнеполитических партнеров, реальная ситуация в отношениях сторон стремительно ухудшается.

мид1В данном контексте дипломат обратила внимание на то, что в ходе состоявшейся 8 апреля с.г. встречи представителей по политическим вопросам Приднестровья и Молдовы молдавская сторона открыто заявила об изменении подходов в отношении приднестровских предприятий, в частности ЗАО ТВКЗ «Квинт», которому было отказано в продлении лицензии. Такие односторонние действия, по словам главы внешнеполитического ведомства, могут привести к беспрецедентному осложнению отношений сторон.