Подарок к праздникам российским соотечественникам

В столичном клубе «Ветеран» вручили материальную помощь инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, а также ветеранам труда.

 

Денежные суммы получателям передали в соответствии с планом мероприятий в сфере государственной политики в отношении соотечественников за рубежом департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы. Заявка союза русских общин Приднестровья была поддержана и согласована с посольством России в Молдове.

«Люди приносили документы в русские общины – это одиноко проживающие пенсионеры – инвалиды и ветераны войны, и ветераны труда. Списки ежегодно обновляются, одни и те же люди такую помощь не получают», – рассказала председатель союза Виорика Кохтарева.

От лица дипломатического корпуса и Чрезвычайного и Полномочного Посла России с пасхальными праздниками и днём освобождения Тирасполя от фашистских захватчиков ветеранов поздравил второй секретарь посольства Сергей Игнатенко. Он отметил, что Россия всегда с пониманием относится к нуждам приднестровских соотечественников, и знает, насколько эта помощь важна для социально незащищённых слоёв населения. Он также поблагодарил союз русских общин и местные госадминистрации городов за содействие в проведении таких гуманитарных акций.

Заместитель Председателя Верховного Совета, председатель русской общины Тирасполя Галина Антюфеева на вручении говорила, что помощь получают те люди, которые сыграли огромную роль в развитии государства – Советского Союза: «И пусть сегодня от большой Родины осталась только ностальгия, но единство с Россией не сможет разрушить никакая сила. Мы всё ощущаем поддержку, чувствуем, что мы вместе и не забыты».

Общее мнение ветеранов выразила Тамара Посевина, которая была в числе получателей: «Дело не в материальной помощи, а дорого внимание, которое нам уделяет Россия. Мы в этом нуждаемся больше всего. И благодарны всем, кто принимает участие в нашей судьбе».

Как добавила Виорика Кохтарева, такая программа поддержки соотечественников, проживающих за рубежом, правительства Москвы – самая масштабная и эффективная. Денежная помощь для Приднестровья выделяется уже восьмой год подряд. Тем, кто не сможет прийти самостоятельно, конверт привезут домой.  В ближайшие дни матпомощь получат ветераны и в других городах Приднестровья.

Ирина Герасимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.