Вместе! На доброе дело!

В республике проходят весенние субботники.

 

Жители столичного округа «Комсомольский» также не остались в стороне от такого замечательного и полезного мероприятия. Как отмечает Мария Тимофеевна Будак, председатель домового комитета по адресу ул. Одесская, 82, субботник не состоялся бы без «шефской» помощи. На благоустройство района депутаты округа выделили 600 кг краски разного цвета, извести 1000 кг, саженцы молодых берез (44 единицы), 200 зеленых кустов и 240 кустов роз. Также усилиями депутатов был организован завоз шести грузовых машин с черноземом, который пригодится жителям района для высадки зеленых насаждений. Кустарники и деревья, известь для побелки и краску начали выдавать активистам района в депутатской приемной еще на прошлой неделе. Благодаря инициативности неравнодушных жителей округа дворы, детские площадки, палисадники на придомовой территории – все это с каждым днем все больше преображает облик микрорайона.

Сезон общегородских субботников в столице Приднестровья в самом разгаре. Следует выделить еще один положительный эффект от организации данного мероприятия. Как отмечают сами жители, после участия в субботниках каждый старается поддерживать чистоту во дворах.

Мероприятия по благоустройству и санитарной очистке города только начались, и в них могут принять участие все желающие. Депутат Верховного Совета Андрей Межинский и депутаты Тираспольского горсовета Андрей Волкович, Виктор Крондев и Павел Солодкий призывают подключиться к весенней уборке всех жителей округа «Комсомольский». К этим пожеланиям присоединяются также председатели домовых комитетов и обращаются к активистам с предложением убрать, озеленить,  покрасить территории, прилегающие к местам проживания, дворы и детские площадки родного города.

«Совместный выход на общественные мероприятия по наведению порядка в своем дворе, на своей улице – это проявление высокого уровня сознательности, развития  и элементарной чистоплотности, а отнюдь не пережиток прошлого. Помните, только совместной заботой, общими усилиями и неравнодушием к своему городу мы сможем сделать столицу Приднестровья краше, уютнее, чище и светлее», – заверяют народные избранники.

 

Татьяна Борзова.